2018-02-21T20:54:06+03:00

Взрывы в метро изменили график Путина

Премьер после известия о терактах в Москве срочно вылетел из Красноярска в столицу
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

В понедельник Владимир Путин провел в Красноярске селекторное совещание. Перед началом он сказал:

- Сегодня в Москве совершено ужасное по своим последствиям и зверское по характеру исполнения преступление. Погибли десятки людей. Я уверен, правоохранительные органы сделают все, чтобы найти и покарать преступников. Террористы будут уничтожены. Мы собрались сегодня для того, чтобы поговорить по проблемам, связанным с ликвидацией последствий этого преступления. Прежде всего для того, чтобы решить вопросы оказания помощи семьям погибших, помощи пострадавшим. Сейчас принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности на транспорте. Начата работа по оснащению средствами наблюдения и контроля на станциях метро. Сегодня мы должны не только продолжить, но интенсифицировать эту работу... Наконец, что касается деятельности городского транспорта, я хотел бы обратиться к представителям малого и среднего бизнеса, работающим на транспорте. Надо не вздувать цены, воспользовавшись этой ситуацией, а наоборот, проявить солидарность с теми людьми, которые попали в трудную ситуацию, которые нуждаются в помощи.

После этого с помощью селекторной связи Путин связался с главой МЧС Сергеем Шойгу. Министр сообщил премьеру о том, что его служба оперативно отреагировала на теракт. Были задействованы дополнительные силы спасателей. В воздух были подняты вертолеты.

Министр транспорта Левитин, глава Минздравсоцразвития Голикова также доложили премьеру о принятых мерах. Затем премьер связался с больницами, главврачи которых также доложили о том, как идет спасение пострадавших. Премьеру сообщили, что в числе пострадавших и двое иностранных граждан из Малайзии. Их состояние средней тяжести.

Юрий Лужков доложил о том, что все делается для решения транспортной проблемы на участке, где произошли теракты. Для обеспечения пассажиров выделено более 130 автобусов.

Путин подписал распоряжение для выплаты единовременного пособия семьям погибших, лицам, пострадавшим в результате взрывов на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» московского метро. Источник - резервный фонд правительства. Семьям погибших будет выделено по 300 тысяч рублей и 18 тысяч рублей на захоронение. Получившие тяжелые и средней степени повреждения получат по 100 тысяч рублей, а легкой степени - по 50 тысяч рублей.

В связи с терактами в метро Путин решил изменить свой рабочий график и вернуться в Москву. Запланированные в Красноярске совещания по развитию профобразования будут перенесены на более поздние сроки. Так же, как и конференция по стратегии развития Сибирского региона.

Прежде чем улететь в Москву, Путин встретился с главами Сибирского региона.

- Этот теракт, - сказал премьер губернаторам, - еще раз заставляет нас вспомнить о необходимости проявлять бдительность, солидарность в совместной борьбе с этим злом. И в этой связи я хочу обратиться и ко всем главам регионов нашей страны: прошу вас оказывать всяческую помощь правоохранительным органам в борьбе с криминалом. Только объединяя усилия, мы сможем решить задачу окончательного разгрома и бандподполья, и всего, что связано с этим уродливым и ужасным явлением.

Очевидец рассказывает о взрыве в вагоне на Парке культуры.29 марта около 8 часов в столичном метро на станции "Лубянка" прогремел взрыв. Буквально через полчаса второй взрыв произошел на станции "Парк Культуры"- радиальная.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Двойной теракт в московском метро »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также