2018-02-21T20:54:13+03:00

Дмитрий Медведев: «Это просто звери!»

Президент посетил станцию метро «Лубянка»
Поделиться:
Комментарии: comments18
Изменить размер текста:

Приезд Дмитрия Медведева на станцию метро «Лубянка» стал полной неожиданностью. Как рядовой гражданин президент в сопровождении мэра Москвы Юрия Лужкова около восьми часов вечера спустился по эскалатору в метро. В руках глава государства держал огромный букет алых роз. Президент положил цветы на пол, рядом со столом, установленным сотрудниками метрополитена в вестибюле станции. Сам стол был покрыт горой цветов, которые продолжают приносить на «Лубянку» сочувствующие жертвам трагедии москвичи. Медведев, склонив голову, почтил память погибших минутой молчания и покинул метрополитен. На выходе из станции главу государства окружили журналисты.

- Это просто звери, и безотносительно от того, какими мотивами они руководствовались, то, что они делают, является преступлением по любому праву и исходя из любой морали. У меня никаких сомнений нет: мы их найдем и всех уничтожим, - заявил Дмитрий Медведев и напомнил, что недавно были уничтожены организаторы подрыва поезда «Невский экспресс».

- Уничтожили всех, дотла, - отметил глава государства. - Но дело не в этом. Самое страшное, самое болезненное, самое тяжелое - то, что людей не вернуть. Погибли наши люди, преступление отвратительное, и оно свидетельствует о бессилии тех, кто совершает такого рода действия против наших обычных граждан, которые с утра едут на работу.

Как заявил Медведев, в ближайшее время он подпишет указ, который позволит создать по всей стране современную систему оповещения и контроля за транспортом.

- На это я собираюсь нацелить правительство, - пообещал президент.

История взрывов в Москве с 1977 года (см. карту)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Путин посетил раненых в Боткинской больнице

Владимир Путин скорректировал свой рабочий график и отменил совещания, намеченные в Красноярске. В понедельник вечером, 29 марта, самолет премьера приземлился во Внуково. Прямо из аэропорта Путин поехал в Боткинскую больницу. Там на излечении сейчас находятся 13 пострадавших во время терактов в московском метро. (Читать полностью.)

Читайте и смотрите:

Самые последние новости на радио "КП" [в прямом эфире]

Репортажи наших корреспондентов [фото]

Полная хроника событий [читайте здесь]

Полная история событий взрывов в московском метро.29 марта около 8 часов в столичном метро на станции "Лубянка" прогремел взрыв. Буквально через полчаса второй взрыв произошел на станции "Парк Культуры"- радиальная.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Двойной теракт в московском метро »

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена КРИВЯКИНА