Происшествия16 июня 2010 2:00

Мошенник воровал мобильники, ласково обнимая прохожих

Жертвами становились в основном студенты

На днях в дежурной части МГУ приняли любопытный звонок.

- Очевидец рассказал, что на Ломоносовском проспекте мужчина... обнимает студентов и приподнимает их над землей, - говорит начальник ОВД МГУ Эдита Магдич.

Проверить странного обнимальщика тут же выехал наряд милиции. Оказалось, не зря тратили бензин. Оперативникам удалось задержать 32-летнего воришку, который работал по известной среди жуликов схеме. Трудился он рядом со столичными вузами, обнимая в основном студентов.

- Мы стояли с ребятами разговаривали, вдруг рядом с нами остановилась машина, и водитель спросил, как проехать к метро, - рассказал один из пострадавших, Олег. - Потом он поинтересовался, не занимаемся ли мы спортом. А я как раз в баскетбол играю. Тут он и спрашивает, сколько я вешу. Я говорю: 85 кило. Он якобы не поверил, вышел из машины, схватил меня в охапку, стал трясти над землей, как бы взвешивая. И лишь когда он уехал, я понял, что у меня пропал сотовый.

Воришка тащил мобильники, кошельки, плееры. За несколько дней успел обнять десятки студентов по всей Москве.

Сейчас его чувственной натуре предстоит узнать, что такое СИЗО. Он задержан, и многие студенты уже опознали в подозреваемом своего обидчика.

Если вы пострадали от этого человека, звоните в УВД по Западному округу Москвы по телефонам: (495) 448-74-05, 448-74-06.