2018-02-21T22:06:56+03:00

Американцы подсели на лечение... глистами!

И гордо называют это гельминтотерапией
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Американские медики в недоумении: все больше вполне, казалось бы образованных граждан их страны прибегают к, мягко говоря, нетрадиционному методу лечения - гельминтотерапии. На деле это вполне осознанное заражению глистами. Для того, чтобы получить порцию «лечебных» глистов, американцам приходится выезжать за пределы США – чаще всего в Латинскую Америку. В Штатах продажа гельминтов в качестве «товаров для здоровья», разумеется, не практикуется.

Причиной популярности странной методики явилось... широкое освещение в прессе нескольких научных исследований, посвященных взаимодействию паразитов с иммунной системой человека. Исследователи пришли к заключению, что заражение некоторыми видами гельминтов, которые способны подавлять иммунную систему хозяина, может снижать риск развития аутоиммунных заболеваний, в том числе болезни Крона, системной красной волчанки или рассеянного склероза.

Надо сказать, что официальной медицине эти болезни практически неподвластны, современные средства могут разве что затормозить процесс. Вот отчаявшиеся пациента и ищут помощи в гельминтотерапии.

Несмотря на то, что эта методика не одобрена ни одной страной в качестве метода лечения каких-либо заболеваний, в последние годы в Штатах появилась целая сеть мошенников, которые продают из-под полы «целебных» глистов всем желающим. Как правило, пациентам с аутоиммунными заболеваниями предлагается заражение анкилостомами. Взрослые особи этих глистов обживаются в тонком кишечнике и питаются кровью хозяина.

31-летний финансист Майкл, попавший на удочку «гельминтотерапевтов», рассказал Fox News: чтобы заразиться глистами, ему пришлось выехать в одну из стран Центральной Америки. «Курс лечения» обошелся Майклу в три тысячи долларов.

Один же из авторов гипотезы о полезности гельминтов, американский исследователь Джоэль Вайншток, заявил, что методы самолечения глистами небезопасны. Вайншток сокрушается, что его научные изыскания некоторые граждане приняли за руководство к действию. И предупредил, что заражение анкилостомами может привести к тяжелой анемии и даже смерти. Но при этом не собирается отказываться от дальнейших исследований и считает их по-прежнему очень перспективнми в плане создания новых лекарств.

Вот наглядный пример того, как преступно-корыстные мыслишки мошенников обогнали великую научную мысль.

Вообще-то глисты мошенникам уже давно покоя не дают. Например, несколько лет назад уже была мода на так называемые тайские таблетки для похудения. В них также были обнаружены гельминты, которые помогали «хозяину» сбросить лишние кило, правда, за счет полной потери здоровья...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также