2018-02-21T22:42:41+03:00

В Московской области ограблен дом олигарха Таранцева

Украдены картины легендарных художников - Айвазовского, Шишкина и Репина, а также бриллианты и антиквариат
Поделиться:
Комментарии: comments100
Изменить размер текста:

Дерзкое ограбление совершили трое бандитов в поселке Петрово-Дальнее Красногорского района в ночь на 13 января. Воры обчистили дом известного богача, главы компании «Русское золото» Александра Таранцева. Ущерб составляет астрономическую сумму, ведь бандиты вынесли более десяти подлинников - шедевров русской живописи! - Я вам точно могу сказать, что это были картины как минимум трех всемирно известных русских художников: Айвазовский, Репин и Шишкин,- сообщил «Комсомольской правде» пресс-секретарь компании «Русское золото» Юрий Бондаренко. - Более того, украдена значительная часть бриллиантовой коллекции и антиквариат! Я сам лично говорил с Таранцевым. Сейчас он находится на отдыхе в Азии. Вернуться в столицу он сможет только на следующей неделе. Он крайне надеется на оперативную работу нашей милиции. Но пока он не приедет, специалсты не смогут подсчитать украденное.

"Корабль в море" Айвазовского

"Корабль в море" Айвазовского

Как же вышло так, что коттедж такого влиятельного бизнесмена обворовали за один час?! Не иначе оттого, что в доме было лишь два охранника,а ограбление долго и тщательно планировали. «КП» удалось узнать, как именно происходило ограбление олигарха. Примерно в четыре часа утра три бандита в темных куртках и масках пробрались на территорию оздоровительного комплекса «Рублевский», где находится дом Таранцева. С пистолетами воры подлетели к двум ЧОПовцам и связали их скотчем.

"Казак" Репина

"Казак" Репина

А в самом доме злоумышленникам попался уже компаньон Таранцева - управляющий ЗАО «Русское Золото», 45-летний Евгений Фролов. У него отняли два мобильника и кошелек со 105 тысячами рублей.

После этого ворюги добрались до сокровищ олигарха Александра Таранцева. Грабители точно знали, где Таранцев держит свои драгоценности. И не исключено, что кто-то из окружения богатея помог трем преступникам совершить грабеж. - Уже в пять утра 13 января в дежурную часть Ильинского УВД по Красногорскому району поступило сообщение о том, что в поселке Петрово-Дальнее совершено разбойное нападение,- сообщает начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области полковник милиции Евгений Гильдеев.- На данное время уже возбуждено уголовное дело по статье за «разбой». Сейчас оперативники ведут розыск бандитов. А эксперты по антиквариату ждут возвращения хозяина из путешествия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также