2018-02-21T22:54:04+03:00

«Золотая нива» пошла по-английски

13-я станция метро открылась во второй раз так же тихо, как и закрылась. [видео]
Владимир ИГОШИНТатьяна ГАЙДУКОВА
Изменить размер текста:

В среду вечером в сторону новой станции Новосибирского метрополитена вновь тронулись поезда. «Золотая нива» открылась более чем через три месяца после своего скандального закрытия.

Напомним, станция метро «Золотая нива» открылась 7 октября и проработала всего 19 дней. Уже 26 октября Ростехнадзор запретил ее эксплуатировать по решению Октябрьского районного суда. Оказалось, что станция не может работать по техническим причинам.

Вначале злополучную станцию обещали открыть через месяц, потом - к Новому году. Но и в январе станция тоже не открылась. И вот, 9 февраля «Золотая нива», к радости новосибирцев, наконец заработала!

- Я благополучно доехала до станции в 19.30, но это был уже не первый поезд, - рассказала наш корреспондент Анна Кайсина. - Как говорят пассажиры, движение поездов запущено с 19.00 по местному времени. Об открытии станции «Золотая нива» сообщали и сотрудники метрополитена по громкой связи.

Впрочем, до «Золотой нивы» доехали немного пассажиров - новосибирцы по привычке высаживались на станции «Березовая роща» и озадаченно смотрели вслед уходящему поезду. А те, кто все-таки рискнул доехать до конечной, своей радости не скрывали. Да и сегодня станция вовсе не переполнена людьми - по всей видимости, о втором рождении «Золотой нивы» пока знают немногие…

- Вся документация приведена в порядок, станция работает нормально, так что больше не оставалось причин не запускать ее, - объяснил мэр города Владимир Городецкий. - И несмотря на печальный опыт закрытия станции из-за технических неисправностей, у нас большое будущее. Метрополитен в Новосибирске будет развиваться.

"Золотая нива" вновь открыта для новосибирцев.Андрей КОПАЛОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также