2018-02-22T00:16:50+03:00

Земфира: - Этот альбом - моя последняя большая работа. И я хочу оторваться по полной!

Певица рассказала о новом альбоме на импровизированной пресс-конференции
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

В преддверии гастрольного тура Земфира решила устроить пресс-конференцию для своих поклонников. 1-го сентября утром артистка поздравила Интернет-пользователей с днем знаний, и выразила готовность ответить на вопросы - "мне показалось, они появились". Вопросов, конечно же, было много. Началось общение на пару минут позже запланированного - артистка сама призналась, что проспала. Певица сама выбирала наиболее интересные, на которые и давала ответ. Она сообщила, что в ближайшее время "настроена на концерты", что даст всего 12 для того, чтобы иметь возможность работать над альбомом. По поводу новой пластинки сообщила, что пока не знает, когда она выйдет: - "Работаю без остановки. Некоторые песни перезаписаны дважды, трижды. Проблема в том, что многим приходится заниматься самой. Альбом получается очень авторский, много играю, записываю, редактирую. Может и хотелось бы иначе, но уже не могу - должна всё контролировать. Не буду называть дат, просто работаю - когда закончу работу-выпущу". По поводу фильма, который якобы сейчас про нее снимает Рената Литвинова ответила, что "это чушь, не соответствующая действительности".

Так же Земфира сообщила о том, что больше не планирует выпускать альбомы в привычном виде: - "Это мой последний альбом, последний в формате крупной формы. После я если и буду выпускать какие то песни , то в формате EP. И я не буду так сходить с ума, контролируя каждую стадию, и перерывы будут не такие большие, и драматургически больше возможности высказаться , а глвное - время. Оно диктует свои правила. Сейчас оно таково что альбомы мало кого интересуют, люди сохраняют в свои телефоны - айподы песню другую и несутся дальше. я поступаю так же. Поэтому - это моя последняя большая работа, и я хочу оторваться по полной)".

Через час после начала общения певица написала: - третья чашка кофе, решила ответить на все вопросы". И действительно, отвечала на большинство адекватных. Например, сообщила, что к профессии "психолог" относится положительно, а к тем, кто разочаровывается в ее творчестве - спокойно: - "Если не срезонирует не беда-в мире столько музыки! Обязательно найдётся с чем резонировать. Спокойно отношусь. Я сама бесконечно разочаровываюсь)".

Жителям Уфы, откуда Земфира родом, певица пояснила, почему выбрала не большую площадку, а клубное выступление в туре 2011: - "Но я ещё приеду во дворец! Просто так давно не была в Уфе, подумала что два концерта в году осилите) а клубы для того чтобы сыграться, обкатать программу. очень тяжело в этот раз вхожу в процесс - личная трагедия, смена звукорежиссёра, долго не могла раскачаться, заставить себя. Но нашла причины, силы, энтузиазм) всё будет."

Стало понятно, почему тур называется "12" - "Потому что захотелось, чтобы эта программа имела название. Вообще, хочется чтобы всё имело объяснение и концепцию. 12 - количество лет которым это горло поёт эти песни написанные за 12 лет)".

На вопрос о том, запоминает ли она свои концерты и зрителей, рассказала: - "Я помню многие концерты. Помню гримёрки и отели , саундчеки. Лиц со сцены не видно, лампы святят в глаза, поэтому предпочитаю петь с закрытыми глазами. Поэтому не помню лиц, но помню ощущения. Почти никогда не ошибаюсь в оценках концерта(удачный/неудачный)".

Приоткрыла певица и личную тайну, ответив на вопрос "Влюблены ли вы?" - "Да". А на вопрос, верит ли в Бога - лаконично "Нет". А свою старость хотела бы провести в Америке.

По поводу того, как бы отнеслась, если бы к ее подъезду принесли цветы, ответила: - "Приносит раздражение. Очень люблю уединение, а профессию выбрала публичную. но может она меня выбрала? одним словом , была бы очень признательна если бы меня не тревожили вне концертов." На вопрос о внутренней гармонии ответила, что "мне до нее еще очень далеко".

Год назад певице на день рождения подарили катер. Поклонники поинтересовались судьбой судна. Выяснилось, не все так просто с его эксплуатацией: - "Не сложилось. По Москва-реке частные катера не имеют права ездить. Либо давать кому-то взятку, либо нарушать закон. Не готова ни к одному ни к другому. Планирую продать его и вырученные деньги отдать нуждающимся. Надеюсь, никто не будет против. И, если честно, столько разговоров об этом катере и столько упрёков от поклонников же, что я даже рада что всё обошлось именно так."

В следующем году после выхода альбома у нее будет большой гастрольный тур, куда войдет и Украина, и Белоруссия, Челябинск, Казань, Краснодар, Ростов-на-Дону итд. Но когда выйдет альбом, сколько на нем будет треков и как он будет называться - певица не сказала. Но там точно не будет никаких дуэтов - "это то, чего сейчас совершенно не хочется". Клипов не будет - "отныне только видео для концертов".

Еще больше материалов по теме: «Земфира: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также