2018-02-22T00:34:48+03:00

Нет, не просто телефон

Утро в плотно набитом лифте: - Как Стива-то жалко...
Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

Утро в плотно набитом лифте:

- Как Стива-то жалко...

Дружный тяжелый вздох. Ого. В последний раз мы, наверное, так же искренне все вместе горевали, когда умер Янковский. Но тот-то был наш, родной и любимый артист. А сейчас мы глубоко переживаем чей уход? Американского менеджера, придумавшего айфон, про который он сам как-то сказал: «Успокойтесь, это просто телефон»?

Нет, не просто телефон. Никто ж не оплакивал всем миром изобретателя, скажем, микроволновки. Кстати, вопрос на засыпку: а кто ее изобрел? Придется погуглить, навскидку не скажете. А ведь какая полезная штуковина, почти у каждого в доме есть. В отличие от айфона или айпада - дорогих игрушек, количество которых на душу российского населения куда меньше, чем тех же микроволновок или электрических лампочек.

Тем не менее вчера «стена» в российском Фейсбуке превратилась в стену плача по Стиву Джобсу. Что-то он дал нам большее, чем все эти сенсорные экраны, двухъядерные процессоры, многомегапиксельные камеры и поддержка видео в формате НD. Какую-то дополнительную нематериальную опцию умудрился «зашить» в эппловские гаджеты - свои мысли, свое понимание жизни, свою личную миссию.

До него много кто заявлял, что намерен изменить мир, и чаще ерунда всякая получалась. А Джобс и правда изменил. Так, что мы сейчас даже не вспоминаем, как здорово он на нас нажился. Миллиардером стал? Да ради бога.

Кстати, а где его дворцы с бассейнами, яхты, и почему, спрашивается, он ездил не на «Майбахе»? Мог бы хоть футбольную команду себе купить, что ли. Так нет же. Даже знаменитые джинсы - и те вряд ли от Армани. Черт знает что, а не миллиардер. Верно вчера заметил политолог Николай Злобин: «Стив Джобс создал с нуля самую дорогую сегодня компанию на планете, а умер, будучи гораздо беднее многих российских олигархов. Что-то здесь не так».

Да и слава богу, что не так. Может, наши миллиардеры, переплюнувшие Джобса по деньгам, призадумаются хоть на минутку - а что после них останется, кроме рублевских дворцов, заграничных вилл и счетов в офшорах? И поймут, что всенародная скорбь благодарного человечества им точно не светит. Что уж там.

Понимаю всю глупость таких надежд. Но мало ли. В то, что телефонный номер можно будет набирать, просто тыкая пальцем в экран, тоже сначала никто не верил.

Читайте: Умер Стив Джобс - великий изобретатель, который ничего не изобрел

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Стив Джобс: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных