2018-04-02T14:02:28+03:00

Педофил пробрался в школу через форточку к 9-летним ученицам

Насильника задержали через 5 часов после совершения преступления
Поделиться:
Комментарии: comments202
Изменить размер текста:

Третьеклашки школы № 7 Петропавловска-Камчатского завтракали в столовой. Следующим уроком по расписанию был английский язык, который обычно проходил в 10-м кабинете, но там на днях организовали избирательный участок, поэтому занятия по английскому перенесли в другое место. Туда и отвела своих подопечных классная руководительница.

В столовой задержались лишь две девочки, Вика и Нина (имена изменены), которые дежурили и убирали со столов. Школьницы не знали, что занятия перенесли, и после уборки прибежали в 10-й кабинет. И тут к ним подскочил преступник, который пробрался в школу через окно в надежде поживиться чем-нибудь ценным. Увидев девчонок, изверг захлопнул дверь, достал нож и приказал девочкам раздеваться и молчать.

На то, что на уроке английского не было ни Вики, ни Нины, учительница внимание обратила, но шум подняла лишь тогда, когда девочки не пришли и на следующий урок. Двух маленьких подружек нашли в 10-м кабинете - стояли в углу абсолютно голые. Их настолько сковал страх, что они не могли ни кричать, ни плакать. И с ужасом наблюдали, как насильник, напяливая на ходу штаны, стремительно выскакивает на улицу через окно.

Директор Инсиня Гилязова позвонила в полицию и управление ФСБ по Камчатскому краю. Последние прибыли на место мгновенно, зато полицию пришлось ждать 1,5 часа. Почему так долго? На этот вопрос руководитель пресс-службы УВД подполковник Жанна Бакаева категорически отказывается отвечать.

За время ожидания полицейских находившихся в сильнейшем стрессе девочек стали расспрашивать о преступнике.

- Он страшный, и у него на ноге татуировка, - только и смогли сказать Вика и Нина. - Вот здесь, ниже колена.

И тут обе разрыдались.

На следующий день по городу поползли слухи о маньяке-насильнике. Ведь за последний год в городе бесследно пропали пять школьниц.

Дочь местного священника Михаила Неверова, одноклассница девочек, в страхе записала в своей тетрадке хронологию событий:

«Без вести пропали Нина и Вика. Все обыскали. Нет нигде. Школа закрыта. Девочки в панике. Учителя ищут. Их нет нигде. Если найдем - напишем. У меня паника... Они были в 10-м кабинете и почему-то закрылись. Зачем они пошли туда?»

Директор школы Инсиния Гилязова

Директор школы Инсиния Гилязова

Преступника задержали через 5 часов. Первым делом с него спустили штаны и обнаружили ту самую татуировку. Он оказался одним из гастарбайтеров, работающих на стройке в соседнем детсаду.

Следствие быстро выяснило: в школе не было охраны. Вернее, в прошлом году родители скидывались на охранника по 50 рублей в месяц. Но потом какая-то мамаша написала на директора жалобу о поборах - и охраны не стало. И, что удивительно, эта школа входит в число лучших в краевом центре!

- То, что произошло, не укладывается в голове, - говорит начальник Управления образования администрации Петропавловска-Камчатского Лариса Артеменко. - Так легко проникнуть в школу и надругаться над детьми! Это чудовищно! И мы не снимаем с себя ответственности за произошедшее.

Еще бы они снимали с себя ответственность! Когда родители собрались на стихийное собрание, директор пообещала разгневанным мамам и папам ПОПРОСИТЬ Управление образования установить в школе видеонаблюдение. А до этого о чем думали руководство школы и чиновники от образования?! Сейчас уже не просить, ТРЕБОВАТЬ нужно, чтобы детей охраняли.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ФОРУМ НА KP.RU

«Пора создавать родительские антипедофильные дружины»

Шокирующее происшествие на Камчатке бурно осбуждают наши читатели

Олег:

С родителей собирали 50 рублей на наем охраны в школу, и одна мамаша пожаловалась на это из-за жадности. Предлагаю тогда ей понести ответственность за этот кошмар.

Ответ Антона Арасланова, специального корреспондента регионального отдела «КП»:

- Решит ли только эта ответственность что-то? Ну найдем крайнего - и? Спокойнее станет деток в школу отпускать? Не думаю. И я где-то даже готов понять эту женщину: поборов в школах хватает... Охрана в школах нужна - это точно. Но за чей счет? На образование сколько тратит областной бюджет? Из этой суммы и брать бы на безопасность.

Елена:

По уму надо все сделать. В нашей школе, например, не пускают пап и мам помочь переодеться детям-первоклассникам, как будто мы что-то сделаем...

Ольга:

Вот именно. Однажды сын-второклассник задержался в школе. Кинулась его искать, на вахте меня встретил охранник, который сказал, что без бахил он меня не пустит, к тому же я обязана предъявить паспорт и зарегистрироваться в каком-то журнале! От кого охрана защищает моего ребенка? От меня?

Ответ Антона Арасланова, специального корреспондента регионального отдела «КП»:

- Не совсем, Ольга, понимаю ваше возмущение. Это ж тот случай, где лучше «пере-», чем «недо-». Ну обзаведитесь мобильником классного руководителя - с него и спросите, где ребенок. По своим знакомым знаю: большинство родителей младшеклассников так и делают.

Леонид:

Отказываются родители платить за охрану потому, что это не охрана, а так - сбор денег! Пожилой старичок, целый день читающий газетку на вахте 3-4 этажной школы - кого и от кого он может защитить? И дело тут не в жадности!

Ответ Антона Арасланова, специального корреспондента регионального отдела «КП»:

- Да и дело здесь, в общем, не в охране. Будь в этой школе не старичок, а бравый спецназовец на входе, что бы он сделал, когда б в окно влез преступник? Не с транспарантами ж тот лезет. А охранник как правило один и на входе. Да и даже старичок-пенсинер бы сгодился, если б камеры видеонаблюдения в кабинетах стояли.

Евгений:

Чего мы добьемся усилением охраны школ? Сделаем из них зоны особого режима? С вертушками на входе, колючкой по периметру и видеонаблюдением? Ужас.

Ответ Антона Арасланова, специального корреспондента регионального отдела «КП»:

- Евгений, прочитайте ниже отклик Анны про Францию. Тут уж надо выбирать - безопасность детей или удобство родителей. Устроить опрос - уверен, процентов 70 за первый вариант будут.

Анна:

Моя дочь училась в школе во Франции. Мы, родители, не имели права войти в школу без предварительной договоренности. И если заходили, то только в сопровождении охраны с передачей нас встречающему лицу. Это правильно.

Анна:

К каждому окну на первом этаже охранника не приставишь. А вот как учитель начал урок, если двое детей так и не пришли после завтрака – непонятно.

Ответ Антона Арасланова, специального корреспондента регионального отдела «КП»:

- Действительно, удивительно! У моих друзей так сын-третьеклассник потерялся. На прогулке в летнем школьном лагере учительница не заметила отставшего, чем-то заинтересовавшегося мальчика... Родители такой шум подняли! Этой преподавательнице строгий выговор «впаяли». Позже сама уволилась. А мальчик нашелся. Слава Богу.

Диана:

А что, учительница должна была бросить класс и бежать девочек разыскивать? А если бы в это время в кабинете кто-нибудь подрался с тяжкими последствиями? Кто был бы опять виноват?

Влад:

Недавно говорили, что власти приняли закон о кастрации педофилов. Очень верится, что он будет действенным. Может, хоть бояться станут…

Елена:

Да давно уже пора создавать родительские антипедофильные дружины, чтобы каждый постоянно следил за поведением подозрительных личностей. Дети сейчас самые незащищенные.

Ответ Антона Арасланова, специального корреспондента регионального отдела «КП»:

- И что дадут эти антипедофильные дружины? Вот дежурят на улицах, например, в Москве казачьи бригады. Спокойнее стало? Все, на что хватает полномочий, - вызвать полицию. Это ж любой прохожий сделает. А в остальном, мне кажется, толку от «антипедофильных дружин» будет ноль.

Лилия:

Недавно в США 25-летнего американца приговорили к 315 годам тюрьмы за изготовление и распространение детских порно. А у нас лет 10 дали бы…

Елена:

Три года назад в школьном туалете, в Москве, на мою дочь напал неизвестный мужчина. Моя смелая девочка вышла, стала с ним бороться, кричать, вырвалась, он дрогнул и отпустил. В школе была охрана.

Алина:

Знаю одну из пострадавших девочек лично. Очень милый человечек. Замкнулась после этого ужаса. Травму, боюсь, больше не залечить…

Ответ Антона Арасланова, специального корреспондента регионального отдела «КП»:

- Тут уж от родителей многое зависит. На знакомую в детстве напал мужик с ножом. Повезло - спугнули. Потом отец ее по описанию выследил извращенца и сдал в милицию. Девочке рассказали, так преподнесли - мол, не бойся, за отцом как за каменной стеной. И постепенно вывели из ступора.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также