2018-04-02T14:03:02+03:00

Дан старт строительству первого агропромышленного парка

Будут созданы все условия по хранению, переработке, транспортировке и реализации сельхозпродукции целого региона
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

30 ноября председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев представил заместителю председателя правительства России Игорю Сечину проект строительства агропромышленного парка «Ставрополье». Начинание во многом уникальное. Вблизи Минеральных Вод до 2020 года появится сельскохозяйственный конгломерат, на территории которого расположится более десятка перерабатывающих предприятий и складских комплексов, которые позволят активизировать развитие сельского хозяйства в Ставрополье.

Презентация проекта состоялась недалеко от села Ульяновка - именно там, где будет возведен агропромышленный парк.

- На Ставрополье примерно 85% говядины и 50% свинины производится в малых хозяйствах, - сообщил председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев.

- Но многие не имеют возможности хранить свою продукцию, перерабатывать и эффективно сбывать.

Как агропромышленный парк решит эту проблему? Селянам больше не нужно биться за сбыт. На территории «Ставрополья» будут созданы все условия по хранению, переработке, транспортировке и реализации сельхозпродукции. Авторы проекта планируют построить овощеперерабатывающий, консервный, масложировой заводы, мясокомбинат и многие другие объекты. Готовая продукция тут же будет упаковываться и храниться на складах. Для скоропортящихся товаров предусмотрены холодильные и морозильные комплексы. Торговля будет вестись здесь же - на розничном и оптовом рынках. Кроме того, товары будут оперативно поставляться в другие регионы - агропромышленный парк граничит с федеральной трассой М29 «Кавказ» и железнодорожной веткой.

- Это первый подобный аграрный комплекс в России, - отметил вице-премьер правительства России Игорь Сечин. - Считаю, что за такими проектами большое будущее. Они открывают сельхозпроизводителям доступ к самым современным технологиям. Надеюсь, этот проект станет пилотным и этот успешный опыт можно будет тиражировать по всей России.Торжественная церемония завершилась приятным сюрпризом. По окончании презентации агропромышленного начинания вице-премьер Игорь Сечин вручил фермеру Наталье Кохановской, воспитывающей 19 детей, ключи от микроавтобуса и сертификат «Роснефти» на 1000 литров бензина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также