2018-02-22T01:08:45+03:00

ОЭСР предлагает России уравнять пенсионный возраст для мужчин и женщин

Женщины живут дольше, а работают меньше - это парадокс, считают в Организации экономического сотрудничества и развития
Поделиться:
Комментарии: comments86
Изменить размер текста:

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) предлагает нашей стране постепенно повышать пенсионный возраст и уравнивать его для мужчин и женщин.

Это предложение есть в новом докладе ОЭСР по России. Генеральный секретарь Анхель Гурриа, который представлял документ, подчеркнул, что у нас сложилась парадоксальная ситуация: продолжительность жизни у женщин больше, а пенсионный возраст ниже на пять лет.

В большинстве стран, которые входят в ОЭСР, пенсионный возраст один для всех, это, как правило, 65 лет. Организация отмечает, что если возраст уравнять, то это обеспечит стабильность пенсионной системы. Вместе с тем, Гурриа отметил, что размер пособий по безработице в нашей стране по сравнению с другими странами достаточно низкий, а это мешает эффективно работать.

- Повышение пособий станет для безработных стимулом для постановки на учет в государственной службе занятости, что, в свою очередь, поможет государственной службе улучшить работу по подбору вакансий для безработных, - говорится в докладе.

Еще один момент, который ОЭСР подчеркивает в своем докладе, - по-прежнему неравные права работников и работодателей.

- Официальные объединения все еще выступают больше в качестве посредников между работниками и работодателями, а не представителями работников, - отмечает автор документа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также