2018-04-02T14:05:17+03:00

Шойгу предложил Путину создать Дальневосточную госкорпорацию

Премьер и глава МЧС обсудили план развития региона
Поделиться:
Комментарии: comments49
Изменить размер текста:

В субботу, 21 января, премьер-министр Владимир Путин провел рабочую встречу с министром по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу. По поручению главы правительства глава МЧС подготовил предложения по развитию Дальневосточного региона и Восточной Сибири.

- Речь идет об организационных структурах, которые могли бы предметно заняться целым регионом, - отметил Путин.

Сергей Шойгу рассказал, что получив поручение, были собраны специалисты, - ученые Российской Академии наук, а также те, кто создавал экономику Сибири и Дальнего Востока в советское время.

- Мы отработали все варианты, какие могли бы быть, и в результате у нас получился комплект документов, или комплект предложений, - сказал Шойгу. - Предлагаем создать Корпорацию развития Восточной Сибири и Дальнего Востока от западных границ Красноярского края до Камчатки, Курильской гряды, Сахалина.

По словам Шойгу, без развязки транспортной системы, выведения на объемы 60–80 и до 100 млн т Транссибирской магистрали, БАМа, БАМа-2 сложно будет открыть ресурсы, которыми богаты Сибирь и Дальний Восток.

- Все это посчитано, и эта программа потребует создания более 5 млн рабочих мест, привлечения специалистов высокой квалификации по строительству, освоению, новым технологиям, науке, транспортному строительству, мостам, тоннелям, железным дорогам, карьерам, рудникам, шахтам и, безусловно, предприятий с созданием добавленной стоимости. Я имею в виду крупные комплексы, - рассказал Шойгу.

По мнению Путина, речь должна идти о создании института развития и привлечении управляющей компании - современных, эффективных управленцев, для того чтобы решать стоящие перед этим регионом страны острые проблемы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также