2018-02-22T01:31:52+03:00

Алексей Венедиктов - «КП»: «Я точно знаю, что ни Медведев, ни Путин команды на расправу с „Эхом Москвы“ не давали»

Наш корреспондент задал главному редактору радиостанции несколько вопросов, связанных с кадровыми перестановками [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments81
Изменить размер текста:

Корреспондент «Комсомолки» Александр Гамов дозвонился до главного редактора «Эха Москвы» и задал ему несколько вопросов, связанных с кадровыми перестановками на радиостанции ( об этом - подробнее).

- Алексей Алексеевич, с чем связаны перестановки в совете директоров «Эха Москвы»? Чисто политические мотивы сыграли здесь какую-то роль?

- Я думаю, что здесь сошлось несколько элементов. Безусловно, я включаю туда и то, что на «Газпром-Медиа» было оказано давление. Потому что неудовольствие руководства страны редакционной политикой «Эха Москвы» было продемонстрировано всему миру по телевидению.

Алексей Венедиктов: Я остаюсь на посту главного редактора "Эха Москвы"

00:00
00:00

Но я хотел бы подтвердить, что я точно знаю, что команды ни Медведев, ни Путин на расправу, скажем там, с «Эхом Москвы», на прекращение ее деятельности, на разгон редакции, на мое увольнение не давали. Видимо, высокопоставленные чиновники, услышав команду, и которым показалось, что это команда «фас», стали применять разные сильнодействующие средства.

- Останется ли Алексей Венедиктов на посту главного редактора? Ожидается ли смена кадров на «Эхе»?

- На сегодняшний день мой контракт действует еще два года. Я сразу хочу заявить, что я собираюсь баллотироваться на следующий срок, так, чтобы не было ни у кого сомнений.

- На пост главного редактора…

- … «Эха Москвы». Мой контракт истекает в 2014 году, и сразу заявляю, что я в 2014 году буду баллотироваться на пост главного редактора «Эха Москвы» опять. Никаких изменений кадровых, я не вижу никаких причин изменять кадровую политику «Эха Москвы». «Эхо Москвы» - это успешная, процветающая радиостанция. С чего бы вдруг?

- А будет ли меняться в связи с давлением, о котором вы говорили, редакционная политика на «Эхе»?

- Вы знаете, давление – это нормально. Когда разного рода чиновники, лидеры оппозиции в том числе, и действующие чиновники давят на средство массовой информации, все им недовольны, - это значит, что средство информации правильно и профессионально выполняет свою роль.

С другой стороны, я могу сказать, что, как правильно сегодня заметил Дмитрий Песков, да, мы критикуем премьер-министра в том числе, и как кандидата в президенты. Но и у премьер-министра есть право критиковать нас. И мы надеемся, что эта обоюдная критика, но глаза в глаза, как это и было раньше, будет продолжена. Поэтому я думаю, что, может быть, наша критика как-то корректирует, заставляет задуматься премьер-министра. А критика премьер-министра и других, то же самое, - как-то заставляет задуматься нас: может, мы чего не так делаем?

- Желаем вам и премьер-министру больших творческих успехов.

- Мы постараемся все двое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На «Эхе Москвы» разгоняют совет директоров

Кадровые страсти на радиостанции разгорелись еще под Новый год. 30 декабря владелец 66 процентов акций «Эха Москвы» «Газпром-медиа» потребовал созвать собрание и решить вопрос о досрочном роспуске совета директоров и избрании его нового состава. Полтора месяца продолжались переговоры, и вот сегодня "Газпром-медиа" потребовал досрочной отставки совета директоров радиостанции и смены состава независимых директоров. Хотя плановое заседание по этому вопросу должно состояться только в июне. ( далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Прохоров предложил «Эху Москвы» деньги

Олигарх Михаил Прохоров решил рублем поддержать сотрудников радиостанции, чтобы те смогли отстоять свою независимость.

«Для разрешения данной конкретной ситуации и сохранения независимости редакционной политики радиостанции, я предлагаю редакционному коллективу «Эха Москвы» помощь в получении кредита на выгодных условиях с целью выкупа акций радиостанции у «Газпром-Медиа», - говорится в заявлении кандидата в президенты (читайте далее).

Гендиректор "Газпром-Медиа": «Претензий к Венедиктову нет, вопрос о снятии его с должности не ставится»

Генеральный директор «Газпром-Медиа» - основного акционера "Эха Москвы", Николай Сенкевич сообщил, передает «РИА Новости» со ссылкой на газету «Коммерсант», что у него нет претензий к главреду радиостанции Алексею Венедиктову. «Есть ли у него ко мне - не знаю», - отметил Сенкевич.

Вопрос о снятии Венедиктова с должности главного редактора радиостанции "мы никогда не ставили и сейчас не ставим", подчеркнул гендиректор.

Сенкевич объяснил необходимость изменений в совете директоров радиостанции ротацией и сообщил ,что его устраивала работа Ясина и Маковского (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также