Происшествия

Пьяный москвич устроил стрельбу по детям

35-летний электрик «Мосэнерго» выстрелил не меньше 10 раз

Дикая история произошла в Южном Бутово, во дворе дома по улице Маршала Савицкого. В полицию с мобильного телефона позвонила женщина: «Скорее приезжайте, нас тут расстреливают! Какой-то сумасшедший из ружья палит. Мы за детской горкой прячемся!»

Наряд полиции, выехавший на место, ожидал увидеть, как минимум, нового Брейвика. Но вместо него на балконе 10-го этажа заметил явно пьяного мужика с ружьем. Когда полицейские стали стучаться в квартиру, он сказал, что забаррикадировался и не откроет. Но его все-таки уговорили.

Как выяснилось, 35-летний электрик «Мосэнерго» Кирилл К. три дня весело отмечал 8 Марта. Затем он вспомнил, что скоро охотничий сезон (всего-то через месяц, в середине апреля!) и пора к нему подготовиться. Кирилл достал самозарядное охотничье ружье МР-153 и... стал палить с балкона.

- Он стрелял свинцовыми пулями, и если б в кого-то попал - мог убить, - рассказали «КП» в столичной полиции. - Сам хулиган уверяет, что палил в воздух и выстрелил от 10 до 16 раз. На балконе и под ним наши сотрудники нашли гильзы.

В отношении лихого охотника возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Ему грозит срок до пяти лет тюрьмы.