Москва

Возле «Москвы Сити» расширят несколько улиц

Подъехать к деловому центру скоро станет намного проще

Пробки у «Москвы Сити» уже к осени станут меньше. Столичная мэрия выделила 151 миллион рублей на реконструкцию двух улиц, которые ведут к деловому центру. Ремонту и расширению подвергнутся Первый Красногвардейский проезд и Мантулинская улица. Об этом рассказали «Комсомолке» в столичной мэрии.

Реконструкция пройдет на участке Первого Красногвардейского который переходит в Мантулинскую улицу, длиной 1,4 километра. Проезжая часть Красногвардейского проезда и Мантулинской улицы будет расширена до трех полос в каждом направлении.

На остановках общественного транспорта появятся заездные карманы и посадочные площадки. А на пересечении Мантулинской улицы с улицей 1905 года и улицей Сергея Макеева будут перенастроены светофоры: так, чтобы не создавались пробки. Два новых светофора установят на пересечении 1-го Красногвардейского проезда с улицей Антонова-Овсеенко и Выставочным переулком.

Эта реконструкция, кстати, не первая. Так, в ноябре прошлого года дорожники начали строить проектируемого проезда № 3813 - вдоль Ботанического сада. Благодаря ему, как ожидается, уже этим летом удастся организовать левоповоротные съезды с Третьего транспортного кольца на территорию «Москва Сити» и создать подъезд к проектируемому транспортно-пересадочному узлу.

А В ЭТО ВРЕМЯ

У Варшавки появится дублер

На время реконструкции Варшавского шоссе на юге Москвы планируется построить его дублер по Дорожной улице. Об этом заявил префект Южного округа Георгий Смолеевский.

- Хотя строители нас заверяют, что проблем на Варшавке не будет даже без дублера, но все-таки мы страхуем ситуацию. Дублер по Дорожной улице планируется построить к июню, - заявил чиновник. - Проезжую часть на этой улице мы немного спрямим и расширим.