Москва

Из «Шереметьево» - в Катманду

Московский аэропорт начал продажу билетов в любую точку мира

Путешествовать по миру москвичам стало чуть проще. Аэропорт «Шереметьево» приступил к продаже билетов с использованием системы Billing & Settlement Plan (BSP), что позволит пассажирам купить билет в любую точку мира.

BSP – это международная система взаиморасчетов. Главная «фишка» BSP - единый стандартный авиабилет, позволяющий оформить перевозки различных иностранных и российских авиакомпаний на едином бланке. Сейчас эта система действует более чем в 160 странах мира. Ее участниками являются порядка 500 авиакомпаний.

- Теперь, приехав в «Шереметьево», вы можете купить билет из, скажем, Сеула в Сидней, - рассказал «КП» директор Дирекции по организации пассажирских перевозок «Шереметьево» Андрей Никулин. - При этом вы сможете выбрать наиболее удобную пересадку - чтобы меньше ждать в иностранном аэропорту, самый дешевый билет и любую авиакомпанию. Причем все билеты будут стоить ровно столько, за сколько их продают сами авиаперевозчики. Мы наценок не делаем.

Приобрести билеты можно в кассах терминалов F (2 этаж, правое крыло), Е (2 этажа, зона вылета), С (1 этаж, правое крыло), В (1 этаж, зона вылета).

Кстати, в ближайшее время в кассах «Шереметьево» начнут продавать посадочные талоны на «Аэроэкспресс» во все аэропорты Москвы, а также билеты на электричку между Сочи и аэропортом Адлер.