2018-04-02T14:10:15+03:00

Семенович боится пауков, Малиновская - темноты, а Донцова - самолетов

Больше тридцати лет назад скончался Альфред Хичкок, классик кинострашилок, который и сам, между прочим, страдал фобиями
Поделиться:
Комментарии: comments14
Изменить размер текста:

По такому случаю «Комсомолка» поинтересовалась у российских звезд: а чего больше всего боятся они?

У певца Александра Маршала - милитофобия (боязнь военных действий):

- Чего бояться удавшемуся человеку, отцу двоих детей? Я не боюсь ни высоты, ни клопов, ничего, кроме того, что может начаться война. Хотя... вот с женщинами я бы «воевал» всю жизнь.

У актрисы Татьяны Догилевой - неофобия (боязнь нового, перемен):

- Как и любая актриса, боюсь первых просмотров со зрителем спектаклей или фильмов с моим участием. Хуже того, я вообще страшно боюсь всего нового, неизвестного и неизведанного. Да и Хичкока и вообще фильмы ужасов. У меня такие страшилки откладываются в памяти, я долго не могу их выкинуть из головы, до ночных кошмаров!

У певицы Алены Апиной - атазагорафобия (боязнь быть забытым и брошенным):

- Знаменитые люди боятся, что их забудут поклонники. Вот и мне страшно остаться забытой людьми. Страшно не стать такой же известной, как тот же Альфред Хичкок.

Певица Глюк'Ozа с детства страдает танатофобией (боязнью смерти) и геронтофобией (боязнью старости и ­немощности).

Мысль о том, что конец неизбежен, приводит певицу в ужас. Но она в этом не одинока - танатофобия заставила и Григория Лепса завязать с выпивкой и наркотиками.

А у актера Максима Аверина нет фобий:

- Да что вы, не хочу даже подумать, чего я боюсь! Нет у меня фобий, абсолютно ничего не боюсь! Нам не уехать дальше смерти, а ее не боюсь, потому что фаталист. Верить в Бога надо, и тогда жить не будет страшно.

У певицы Анны Семенович - арахнофобия (боязнь пауков), земмифобия (боязнь крыс, кротов):

- С детства этих гадов не переношу! А еще, как и всякий чистоплотный человек, терпеть не могу грязных рук. Только не надо меня сравнивать с Говардом Хьюзом из фильма «Авиатор», у которого это переросло в болезнь!

У телеведущей Маши Малиновской - никтофобия (боязнь темноты):

- Боюсь черных комнат, темных переулков и никогда не хожу по подворотням одна. Нет, конечно, встать ночью и пойти к холодильнику за едой для меня не проблема, но открытых темных пространств очень боюсь... Впрочем, куда страшнее болезни и смерти родных и близких людей, страшнее в жизни нет ничего.

А ну, кыш! Известную писательницу Дарью Донцову ничего не страшит! Кроме самолетов. Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

А ну, кыш! Известную писательницу Дарью Донцову ничего не страшит! Кроме самолетов.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

У писательницы Дарьи Донцовой - аэрофобия (боязнь полетов):

- Я панически боюсь самолетов. Летела подростком из Адлера, с трудом достала обратные билеты на самолет - через начальника аэропорта. Попросила папу встретить меня во «Внуково». Бегу к стойке регистрации, а две тетеньки в форме «Аэрофлота» говорят мне: «Самолет взлетает. Видишь, шасси мелькнуло. Стой спокойно, сядешь на следующий рейс». Так и вышло.

Я села на следующий самолет, мы полетели в Москву. Лететь часа три, а мы уже четыре летим. И тут до меня дошло: дело плохо. Объявили, что шасси заклинило. Я сначала смеялась, потом отключилась, мне стало дико страшно.

В какой-то момент мы таки плюхнулись. Нас вывели из салона и погнали вперед к зданию аэровокзала. А справа дым, запах жуткий. Входим в здание аэровокзала, и первое, что я слышу: «Пассажирка Васильева (девичья фамилия Донцовой. - Ред.), пройдите к начальнику аэровокзала». Я думаю, меня папа встречает. Влетаю, вижу: отец приподнимается и тут же падает в кресло. Оказывается, первый самолет, в который я рвалась, но опоздала, вообще развалился при посадке. Папа видел это и думал, что я там. С тех пор больше не летаю...

Кстати. Летать боятся и Татьяна Буланова, и Алла Пугачева. Последняя путешествует по России исключительно поездом, в своем личном вагоне.

ЧЕГО ОПАСАЛСЯ САМ ХИЧКОК

Любопытные факты из жизни режиссера

1. В 28 из 55 своих фильмов Хичкок снялся сам: он успел стать и лицом рекламы для похудения, и папарацци, и музыкантом, и ковбоем, и псевдоинвалидом, и десятком прохожих.

2. Юмор у него был специфический. Обычным делом для него было подарить девушке, живущей в шикарной квартире, две тонны угля. Или, например, презентовать четыре сотни копченых селедок человеку, которого от одного вида рыбы тошнит. Своим небогатым сотрудникам, жившим в тесных квартирках, он дарил огромных размеров мебель. Однажды подшутил над мужем известной писательницы (Дафны дю Морье, по сценариям которой снял свои самые известные фильмы) актером Джералдом дю Морье, пригласив к себе домой на маскарад. Остальных же позвал на строго официальный вечер. В итоге весь вечер среди смокингов тот маячил в костюме турецкого султана...

3. Когда его жену Альму (на которой он женился в 27 лет и всю жизнь был рядом) парализовало из-за инсульта, Альфред не отходил от нее чуть ли не круглосуточно. Когда врачи просили его покинуть палату для проведения медицинских процедур, он дожидался их окончания в ближайшем ресторанчике. Когда жену выписали, он возненавидел это кафе, вспоминая страхи и неизвестность, которые преследовали его там, - и никогда в жизни больше к нему не приближался.

4. Как ни удивительно, мастер страшилок сам страдал овофобией - боязнью овальных предметов. Поэтому не ел яиц. Кроме того, он всю жизнь жутко боялся полицейских и старался всячески избегать встречи со стражами порядка, хотя закона не нарушал. Ни разу в жизни не сел за руль автомобиля, боясь инспекторов. А все потому, что еще в детстве отец попросил запереть нашкодившего 5-летнего Альфреда в камере полицейского отделения. Методы воспитания неуравновешенного отца-бакалейщика во многом определили характер и судьбу Альфреда...

А КАК У НИХ?

В Голливуде тоже страшно

- Скарлетт Йоханссон призналась, что дикий страх в нее вселяют взмахивающие крыльями птицы. Может, насмотрелась хичкоковских «Птиц»?

- Сложные отношения с животными и у Орландо Блума, который почему-то избегает встреч с поросятами.

- Звезда «Принца Персии» Джейк Гилленхол испытывает нервный трепет перед страусами: «Они кажутся безобидными. Но на самом деле это не так!»

- Топ-модель Тайра Бэнкс опасается даже смотреть на дельфинов: однажды во сне ей привиделось что-то нехорошее.

- Актер Джонни Депп, пират Карибского моря, до жути боится клоунов.

- А комику Джиму Керри и вовсе везде мерещатся следящие за ним видеокамеры (так писателю Хемингуэю всюду чудились «жучки» и происки спецслужб).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также