Происшествия5 июня 2012 11:59

Задержан водитель, сбивший байкера на проспекте Мира

Виновника разыскали родственники мотоциклиста

Сразу после аварии, которая произошла на Проспекте Мира 13 мая, в интернете появился видеоролик, сделанный видеорегистратором одного из свидетелей аварии. Благодаря ему, следствию удалось задержать водителя Mazda-3 черного цвета.

Перестраиваясь в левый ряд, он прижал мотоцикл Honda CV1300 к отбойнику. В результате аварии водителя мотоцикла Александра Затонского выбросило из-за руля, он прокатился несколько метров по асфальту. Мотоциклист был госпитализирован с места происшествия в тяжелом состоянии, с большой кровопотерей. Врачи обнаружили у него множественные переломы ребер, рук и ног, удален миниск, отбиты легкие и сердце, - сообщили «КП» в правоохранительных органах.

Установить полный номер через видеозапись было невозможно, но инспекторы ДПС нашли важную деталь. У иномарки не работал правый габаритный фонарь. А зная особенности автомобиля, инспекторы предположили, что правая фара иномарки также неисправна. Все этого время велись розыскные мероприятия, по итогам которых удалось задержать подозреваемого.

Напомним, что 26 мая на Воробьевых горах столичный мотоциклисты провели акцию в поддержку Александра Затонского, где не только привлекали внимание к громкой аварии, но и собирали деньги на лечение пострадавшему мотоциклисту.

Чтобы узнать подробности этой громкой аварии, мы нашли сестру мотоциклиста Александра Затонского, Анастасию Артанову.

Она рассказала «КП» что на самом деле владельца Mazda-3 Анатолия Зверькова их семье помог найти один из друзей жены Зверькова. Затем, после долгих уговоров, они лично встретились с ним.

«Спросила, почему 3 недели бегал - говорит, не понимал, зачем ему нужно было появляться. Он не отрицал, что был участником ДТП, но виновником аварии считал обоих, себя не оправдывал, сильно боится. Мне почему-то его даже ударить не хотелось....он был так жалок. Наш разговор был очень долгим, я объяснила, что лучше лучше ему явиться самому, и на следующий день в 10 утра мы оба стояли в УВД. По словам девушки, именно она и еще несколько знакомых нашли владельца Mazda-3, и сейчас они надеются, что следствие и экспертиза поставят все на свои места. А они внимательно будут следить за ходом дела.