2015-02-04T07:51:23+03:00

На востоке столицы опять митингуют обманутые дольщики

В акции принимают участие около 50 человек
Изменить размер текста:

Координатор движения "Однодольщики" Игорь Гульев сообщил «КП» что члены жилищного кооператива "Московские окна" по улице Новогиреевской, 5, сегодня проводят несогласованную прямо акцию на стройке дома. Всего в акции принимают участие около 50 человек.

Дольщики собрались у недостроенного дома, надувают цветные шарики и надевают одинаковые майки.

- Мы собрались, чтобы защитить наше законное право получить в установленные договором сроки квартиры в собственность – рассказал Игорь Гульев. - Остановка строительства дома и перенос даты заключения договора купли-продажи квартир на неопределённый срок автоматически делают нас обманутыми дольщиками. Мы остались у разбитого корыта –ни жилья, ни денег- из-за недобросовестных застройщиков «NBM - Стройсервис», «Глобинвестстрой», бардака в Министерстве обороны (это его объект – рде.), несовершенства законодательства и безответственности чиновников. Мы рассылаем письма от Префектуры до Президента, получаем отписки, организуем митинги и пикеты, привлекаем средства массовой информации, ищем защиты в судебных инстанциях.

Мосгостройнадзор приостановил оформление разрешения на строительство ЖК "Московские окна" из- за неправильно оформленных документов на земельный участок. "Недавно инвестору было выдано очередное разрешение на строительство сроком на три месяца, однако до сих пор на объекте не начались работы. Окончательный срок сдачи дома запланирован на декабрь текущего года. Дольщики уверены, что к этому сроку дом сдать не удастся", - заявил координатор движения.

«Однодольщики» регулярно обращаются к форме протеста - - последний раз они собирались на Тверской 7 июня с теми же требованиями.

Между тем на сайте застройщика до сих пор висит предложение о покупке квартир в «повисшем» доме у станции метро Перово по цене до 2 470 рублей за «квадрат».

Посмотреть фото этапов строительства, начатого в январе 2007 года, можно здесь.

 
Читайте также