2015-02-04T07:51:03+03:00

Пожаловаться на ярмарки выходного дня можно через Интернет

Покупатели смогут сообщить о качестве продуктов напрямую в мэрию
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Столичные власти продолжают наводить порядок на ярмарках выходного дня. Напомним, с начала этого года мини-рынки стали закрываться один за другим. Проблема оказалась в недобросовестных управляющих компаниях, которые получили на тендерах право на обслуживание ярмарок и не смогли запустить торговлю.

Вчера на совещании в мэрии Сергей Собянин распорядился открыть на сайте Департамента торговли и услуг Москвы специальный сервис для жалоб на работу ярмарок выходного дня.

Как сообщил глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, сейчас по всему городу выделены 124 площадки под такие рынки. Но в 23 районах они не работают.

- Несмотря на принятые меры, от коммерсантов до сих пор поступают жалобы на поборы со стороны организаторов ярмарок, - заметил Сергей Собянин. - Торговые места там должны предоставляться бесплатно. Поэтому вместе с префектурами, районными управами и правоохранительными органами надо навести там порядок. Надо проверять все случаи, когда продавцы сообщают, что с них берут мзду.

Во время последних проверок различные нарушения нашли на 63 из 99 воскресных базаров. Чаще всего на ярмарках торгуют сладостями без упаковки и продуктами в нарезку, запрещенными товарами вроде ювелирных украшений или импортных вещей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также