2015-02-04T07:52:40+03:00

Москвичам снова мокнуть под дождем. Но в выходные погода наладится!

Прохлада и осадки пришли в центр России вместе с атлантическим циклоном [прогноз Гидрометцентра России]
Изменить размер текста:

Дождик капает, на градусниках +18... Ну что за лето такое? Середина июля на дворе, солнце должно припекать... Вот такой у нас июль, "с сентябрьским акцентом", подшучивают синоптики центра "Фобос".

На самом-то деле жаловаться москвичам грех. По средней температуре июль-2012 на 3,7 градуса теплее климатической нормы. Подмочил его реноме только ливень в пятницу, 13-го. И прохлада, которая пришли в столицу на этой неделе.

Мокрую и нежаркую погоду принес к нам атлантический циклон. Кстати, тот же самый, что поливал и поливает Англию и всю северную часть Европы - теперь вот добрался и до центра России.

Четверг, 19 июля, станет самым прохладным днем недели, обнадеживают метеорологи. В пятницу, 20 июля, градусники покажут +19...+21.Такая температура на 1 - 2 градуса ниже нормы. Но все же не +18, как в четверг! А вот без дождей в пятницу не обойдется - они зарядят с утра, к обеду усилятся. Возможна гроза и порывы ветра до 15 м/сек.

В выходные погода наладится. Дожди если и будут, то небольшие, недолгие и не повсеместные. В субботу, 21 июля, днем +19...+24. В воскресенье +20...+25.

Такая же погода, согласно прогнозу Гидрометцентра России, сохранится и в понедельник, 23 июля. А во вторник - сухо, солнечно, потеплеет до +26 градусов.

Еще больше материалов по теме: «Погода в Москве»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Юлия СМИРНОВА

 
Читайте также