2016-08-24T03:41:35+03:00

Мы чемпионы по четвертым, совсем не призовым местам!

Почему многие члены российской сборной останавливаются буквально в одном шаге от пьедестала почета
Поделиться:
Комментарии: comments16
Кто до конца умеет биться, кто черту сам не сват не брат, лишь тот достоин олимпийских почета, славы и наград.Кто до конца умеет биться, кто черту сам не сват не брат, лишь тот достоин олимпийских почета, славы и наград.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Неважные приходят вести из лондонского далека: мы на девятом общем месте, во всяком случае пока. К медалям, ясно, путь тернистый, нелегок путь на пьедестал, и если бы не дзюдоисты, то в целом бы трындец настал.

Семян надежды вы не сейте - и без того печально мне: возьмём хотя б заплыв в бассейне на стометровку на спине. Кричали дружно мы: “Россия!” - аж закусили удила, но Зуева Анастасия четвертой к стенке пригребла. У ней, возможно, что с руками? Устала, может быть, рука? Но проиграла Теракаве семнадцать сотых. Полгребка...

Вот удивительная штука: пройти полшага если бы, был бы успех в стрельбе из лука и в видах стендовой стрельбы.

“Надежды наши обманула!” – зудит над ухом, как москит... До “бронзы” чуть не дотянула Марина Беликова (скит)...

И в стиле пафосно-дешёвом провел свой матч Валерий Шомин, солидный вроде бы мужик, известный в мире стендовик. Давно стреляет по тарелкам, но тоже, видимо, устал. Продул арабу перестрелку и не попал на пьедестал...

Кусаю от досады губы: четвертая Яскевич Люба. В расцвете сил, во цвете лет. Стрельба, “десятка”, пистолет...

Грущу за наших лучниц, плача. Что, тоже дрогнула рука? За “бронзу” в очень важном матче японкам слили два очка...

Что же случилось этим летом? Мух отделяя от котлет, хочу задать вопрос атлетам: атлет ты или не атлет? Ошибочное в чем решенье? Как не попали вы в мишени? В чем промах был и в чем прокол стрелково-плавательных школ? Где сила воли? Ярость где на самой финишной черте?

В ответ уловки и увертки, проблемы, дескать, тут и там... Мы чемпионы по четвертым, совсем не призовым местам. Мол, в чем-то переволновались. А там недотренировались. Мол, был совсем не тот обед... Ну, в общем, виноватых нет.

Возможно, дело здесь в разрухе – традиции-то не храним. Возможно, дело в нашем духе: ну проиграли – и Бог с ним. Буквально принципы восприняв: победа, дескать, не важна, - так и пыхтят тихонько с ними. Поймет, прости ли им страна?

Ведь эти “недо” не стереть им. Четвертый – вроде не провал? Но между следующим с третьим принципиальный интервал! Кто до конца умеет биться, кто черту сам не сват не брат, лишь тот достоин олимпийских почета, славы и наград.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему дзюдоисты на коне, а пловцы на дне?

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Летняя Олимпиада в Лондоне: день за днем»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных