2018-04-02T14:16:26+03:00

Ксения Собчак: Я - мирный атом

Общественный деятельный и экс-ведущая «Дома-2», решила направить свою энергию издание журнала о моде
Поделиться:
Комментарии: comments34
Теперь Ксения Анатольевна Собчак трудоустроена в популярном журнале о моде.Теперь Ксения Анатольевна Собчак трудоустроена в популярном журнале о моде.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Этому событию Ксения и посвятила пресс-конференцию, в которой помимо нее приняла участие вся команда издания «SNC». Журнал уже существовал ранее, но под иным названием, Собчак даже вела там колонку, где критиковала звезд. Но, став главным редактором, модернизировала издание.

- Давайте не будем ходить в эти темные химкинские лета, - заявила Ксения в самом начале, надеясь говорить исключительно о моде. Но обойтись без политики, все-таки не удалось.

- В связи с последними событиями, вам нелегко было найти работу?

- Я убеждена в том, что если человек - профессионал, то сможет легко найти работу. Возможно, не всегда, если это государственное телевидение, но в данном случае, это личный гражданский выбор и я точно знала на что шла. То, что я делаю, стараюсь делать профессионально, и переживаю за свою работу. Мой уход в печатные СМИ - логичное продолжение журналисткой карьеры. Человека можно лишить всего, даже свободы, наверное, но его нельзя лишить того, что он умеет хорошо делать. Даже в тюрьме дай ему ручку, он будет сидеть и писать. Увы, в нашей стране мало профессиональных людей. Я не унываю и занимаюсь модой.

- Какие у вас проекты кроме журнала? Есть ли новые программы на ТВ?

- Я мирный атом, который должен идти на благо человечества. В тот момент, когда атом станет немирным известно, что произойдет. Пока, слава богу, проектов много: я буду продолжать работать на радиостанции «Серебряный дождь», в сентябре мы запускаем еще одно шоу. На телеканале «Дождь» стартует новый проект, а программу «Собчак живьем» перенесем на прайм-тайм, потому что она пользуется популярностью. Но большую часть времени буду уделять «SNC».

- Получается, что проспект Сахарова, Манежная площадь уже в прошлом?

- Гражданская позиция и работа - это разные вещи, только в тоталитарном государстве они не разделяются. Может, я оптимист и романтик, но считаю, что у нас эти понятия все же отделимы. От того что Опра Уинфри поддерживает президента Обаму, она не перестает быть телеведущей. И моя гражданская позиция не имеет прямого отношения к профессиональной деятельности. Но в новом журнале безусловно будет чувствоваться дух того, о чем мы говорим в редакции.

Ксения Собчак - главный редактор.Пресс-конференция известной ведущей по поводу 10-го выпуска журнала SNC

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Ксения Собчак: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также