2018-04-02T14:19:33+03:00

Единоросс Сидякин растоптал белую ленту прямо у думской трибуны

Инициатору закона, ужесточившего наказание за нарушения на митингах, не нравится символ протестного движения [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments216
Изменить размер текста:

Депутат от «Единой России» Александр Сидякин, известный как один из инициаторов закона, ужесточившего наказание за нарушения на митингах, публично, прямо у думской трибуны растоптал символ протестного движения - белую ленту.

«Я хочу сделать с этой ленточкой то, что люди, которые заказывали провокации, хотели сделать с нашей страной - я хочу ее потоптать», - сказал Сидякин, выступая в этот день с трибуны на утреннем пленарном заседании Думы, и тут же выполнил свое обещание, передает «Интерфакс».

"Я хочу сделать с этой ленточкой то, что люди, которые заказывали провокации, хотели сделать с нашей страной - я хочу ее потоптать" Фото: РИА Новости

"Я хочу сделать с этой ленточкой то, что люди, которые заказывали провокации, хотели сделать с нашей страной - я хочу ее потоптать"Фото: РИА Новости

По мнению депутата, белая лента - «это символ капитуляции, символ предательства, экспортной революции, которую нам пытаются навязать иностранные политтехнологи».

Сидякин обратился к некоторым депутатам от «Справедливой России» с вопросом, зачем они надевали эту ленту? В частности, назывались фамилии Сергея Миронова, Ильи Пономарева, Дмитрия Гудкова, Светланы Горячевой, Татьяны Москальковой и Дмитрия Горовцова.

«Я понимаю, почему эту тряпочку на себя надевает наш коллега Пономарев, - сказал депутат. - Он, конечно, хочет выслужиться перед своими хозяевами. Я понимаю, почему эту ленточку одевал Дмитрий Гудков - он может одеть их две - за себя, за папу, скоро Новый год, обвешаться ими. Я понимаю, почему Сергей Михайлович Миронов ее одевает - на фоне стремительно падающего трехпроцентного рейтинга надо как-то выделяться...»

- Зачем это делали другие уважаемые «эсеры»? - спросил, обращаясь к залу, Сидякин.

«Вот так поступлю с ней! - говорил, распаляясь, Сидякин. - И, если вы еще раз ее оденете, я попрошу своих старших товарищей по партии пересадить меня (в зале заседаний) подальше от вас, к ЛДПР», - заключил единоросс.

Сам парламентарий появился перед коллегами с черно-оранжевой лентой на лацкане пиджака. "Сегодня я одел на себя Георгиевскую ленточку, - заявил депутат. - Она идентифицирует всех нас как представителей многонационального народа нашей большой страны. Это символ патриотизма».

Напомнив о легендарном подвиге Ивана Сусанина, Сидякин заявил, что «сегодня мы опять стоим перед вызовами нашему национальному суверенитету, передает ИТАР ТАСС.

«По сути у нас есть два патриотических национальных праздника. Это 9 мая - День Победы над фашизмом, и 4 ноября - День народного единства», - сказал депутат.

ВЗГЛЯД С ШЕСТОГО ЭТАЖА

Елена КРИВЯКИНА

Чего только не делали на депутатской трибуне. И водой плескали, и дрались, и матом крыли. Теперь вот ленточки топчут. Можно по разному относиться к оппозиции. Но ведь белые ленты прикрепляли на свои пиджаки не только Сергей Миронов, Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, на которых так ополчился депутат Сидякин, а довольно много наших сограждан. Пусть в чем-то несогласных с властью, но эти люди - граждане России, и они уж точно никого не предавали и провокации не заказывали.

Вся эта расправа над ленточкой попахивает в лучшем случае собственным пиаром, в худшем - циркачеством. А проблема в том, что ни власть, ни оппозиция не способны на нормальный человеческий диалог. Все сводится лишь к злобным выпадам и громким обвинениям. У нас так исторически сложилось, что кто-то непременно должен быть предателем и изменником. И напрочь отсутствует банальное понимание того, что у людей просто могут быть разные взгляды на то, что нужно делать для блага нашей страны (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Митинги после выборов президента»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также