2016-08-24T03:26:22+03:00

Оттепель и слякоть в столице - до Дня влюбленных

Погода опережает календарь аж на полтора месяца
По предварительным прогнозам, оттепель задержится в столице до середины следующей недели - то есть до Дня всех влюбленных, 14 февраля.По предварительным прогнозам, оттепель задержится в столице до середины следующей недели - то есть до Дня всех влюбленных, 14 февраля.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Прогноз Гидрометцентра России вплоть до 11 февраля написан как под копирку: днем до +3, ночью чуть ниже ноля, пасмурно, мокрый снег и дождь. Такая температура в наших краях обычно бывает в конце марта - погода опережает календарь аж на полтора месяца! Хотя из-за серого неба и расквашенных сугробов весеннего настроения нет.

До температурных рекордов еще далеко. Скажем, 6 февраля 2002 года в Москве зафиксировано +7 градусов. Но вот другими рекордами февраль-2013 отметился. Понедельничный снегопад был самым сильным в истории метеонаблюдений (а ведутся они 130 лет). За сутки нападало 18 мм осадков, а сугробы выросли на 24 см. Противоречия в цифрах нет: осадки измеряют в жидком эквиваленте - дают снегу растаять. Так сантиметры снежинок превращаются в миллиметры воды. А вот некоторое лукавство имеется: рекорд этот именно для 4 февраля. В другие февральские дни доставалось нам и побольше снега.

По предварительным прогнозам, оттепель задержится в столице до середины следующей недели - то есть до Дня всех влюбленных, 14 февраля.

Еще больше материалов по теме: «Погода в Москве»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: