Премия Рунета-2020
Москва
+19°
Boom metrics
Происшествия14 мая 2013 11:38

В Подмосковье за три месяца изъято героина больше, чем за весь прошлый год

Задержанные узбеки заявили, что случайно нашли в лесу наркотиков на 75 миллионов рублей
В День Победы наркополицейские сидели в засаде, чтобы на следующий день взять с поличным троих узбеков

В День Победы наркополицейские сидели в засаде, чтобы на следующий день взять с поличным троих узбеков

За минувшие праздничные дни сотрудниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и МВД России удалось обезвредить две крупные банды, которые снабжали героином весь столичный регион. У узбеков и таджиков изъято героина на сумму более 150 миллионов рублей!

В День Победы наркополицейские сидели в засаде, чтобы на следующий день взять с поличным троих узбеков.

Накануне наркополицейским удалось задержать курьера, который спрятал в покрышке от колеса "Камаза" в Подмосковном лесу три килограмма героина (содержание чистого героина 65 процентов), что могло дать порядка 50 килограммов уличного героина, содержание в котором чистого героина обычно не превышает 5 процентов. Опера устроили засаду на бензоколонке, при въезде в город Ступино, которая служила для наркокурьеров ориентиром. 10 мая на обочине дороги, недалеко от места тайника, появилась "Ауди" из которой вышел мужчина с мобильным телефоном. Он направился прямо в лес, к тайнику. По телефону он получил указания, где спрятаны наркотики. Со стороны могло показаться, что водитель вышел по нужде. Но в лесу мигрант стал вдруг ворошить огромные покрышки, вытащил из под них большой черный пакет, и направился к иномарке, где его поджидали двое родственников.

В этот момент автобус со спецназовцами отряда "Гром" поравнялся с иномаркой. Узбеки блокировали двери, и едва не сбив бойцов машиной, попытались скрыться. Бойцы бросили наркокурьера с пакетом героина на пол автобуса и кинулись за его земляками в погоню.

- В момент задержания один из злодеев, будучи за рулем автомобиля, действовал с особой дерзостью и агрессией, - рассказала представитель Управления ФСКН по Московской области Елена Корчевая. - Создав целый ряд аварийных ситуаций, он попытался скрыться. Исходя из этого, к слаженным действиям спецназа «Гром» добавилась и предельная жесткость, но в пределах законности. Та дерзость и предприимчивость, которую позволяли себе криминальные гастарбайтеры, дала основания предполагать, что за данными фигурантами стоят серьезные силы в лице одного из крупных среднеазиатских кланов.

В момент задержания один из злодеев, будучи за рулем автомобиля, действовал с особой дерзостью и агрессией

В момент задержания один из злодеев, будучи за рулем автомобиля, действовал с особой дерзостью и агрессией

Наркокурьеры бросили машину у переезда, и попытались убежать от бойцов спецназа через поле, к железной дороге, чтобы сесть на проходящий поезд. Но далеко убежать не удалось. Оба беглеца были задержаны.

- Отпустите племянника Дилшода, это я во всем виноват, - поспешил заявить 49-летний Тахир, который забирал наркотики из леса.

Сотрудники полиции вскрыли пакеты в которых оказалось три свертка чистого героина расфасованного по одному килограмму. Разбавив его наркокурьеры планировали выручить за него в розницу 75 миллионов рублей.

Накануне наркополицейским удалось задержать курьера, который спрятал в покрышке от колеса "Камаза" в Подмосковном лесу три килограмма героина

Накануне наркополицейским удалось задержать курьера, который спрятал в покрышке от колеса "Камаза" в Подмосковном лесу три килограмма героина

- Я спал в машине, - подтвердил 27-летний приезжий из Ташкента Дилшод, - Раджабек предложил мне прокатиться на его машине с дядей. Вы догонять, я Раджабеку говорить - стой машина. Он меня не слушать.

Сотрудники полиции проверили у приезжих документы. Выяснилось, что у наркокурьеров не было ни регистраций на территории России, ни разрешений на работу.

- Я вышел из машины в лес, и нашел пакет, - вскоре заявил Тахир. - Случайно нашел!

Конечно эти заявления в суде никто слушать не стал, и Тахира арестовали. В засаде бойцы спецназа не зря сидели, а оперативная работа по этой банде велась три месяца.

- За три месяца этого года изъято 341 килограмм героина, что на килограмм больше, чем было изъято сотрудниками наркополиции за весь 2012 год, - заявила "Комсомолке" Елена Корчевая. - Такой рост связан в первую очередь с увеличением потока афганского героина через страны Средней Азии.

Это подтверждает изъятие 5 кило героина сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России в Одинцовском районе Подмосковья. Вместе с местными операми сотрудники главка изъяли у 39-летнего уроженца Республики Таджикистан мешок с героином, а в машине у преступника был обнаружен пистолет "Макарова" со сбитым номером и семью патронами.

Сотрудники Госнаркоконтроля говорят, что необходимо технически доукомплектовать пропускные пункты на пограничных заставах.

Задержанные узбеки заявили, что случайно нашли в лесу наркотиков на 75 миллионов рублей

Задержанные узбеки заявили, что случайно нашли в лесу наркотиков на 75 миллионов рублей

- Поток героина начался в Россия два года назад, после того, как из Таджикистана вывели наших пограничников, - говорят сотрудники Госнаркоконтроля. - Мы не знаем куда закладывают героин в вагонах поезда "Душанбе-Москва". Сейчас по пути следования этого поезда можно почти под любым кустом найти наркотик. Свертки выбрасывают в окна на подъезде к Москве.