Премия Рунета-2020
Москва
-3°
Boom metrics
Происшествия24 августа 2016 0:09

Пассажиры Bentley и Mercedes GL избили водителя, не уступившего им дорогу

Изначально предполагалось, что на владельца «Nissan» напала охрана супруга певицы Жасмин
По мнению Александра Бойко, подобные "клоуны" на дорогах столицы встречаются все реже

По мнению Александра Бойко, подобные "клоуны" на дорогах столицы встречаются все реже

Интернет взорвало очередное видео, которое разместили в Сети активисты движения «Синие ведерки». Видеорегистратор одного из авто снял, как пассажиры «Bentley» и «Mercedes GL» бьют водителя «Nissan», не уступившего им дорогу.

Неразлучную пару - «Bentley» с номером М252ММ99 и «Gelandewagen» с номером М490ММ99 - активисты «Синих ведерок» снимают на видео уже не в первый раз. Точнее, не пару, а троицу - в сопровождении есть и автомодиль Land Cruiser. Бизнес-кортеж то стоит на встречных трамвайных путях, то чуть не сталкивается со встречными авто. И вот - новое дорожное происшествие.

- В четверг на службу «02» позвонили очевидцы и сообщили об инциденте на Дербеневской набережной, - говорит дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по Москве Алексей Шапкин. - Они рассказали, что между участниками дорожного движения произошел конфликт, который перерос в потасовку. На место прибыли сотрудники полиции, ДТП зафиксировано не было, но от участников стычки получены объяснения. Пострадавший гражданин от подачи заявления отказался. Несмотря на это, он имеет возможность обратиться в любое подразделение полиции и подать заявление, которое будет рассмотрено в кратчайшие сроки.

Источник в правоохранительных органах рассказал «КП», что владельцы автомобилей письменно подтвердили, что не имеют к друг другу претензий. Кроме того, источник сообщил, что хозяева «Bentley» и «Mercedes GL» неоднократно нарушали правила дорожного движения и привлекались к административной ответственности.

Между тем, блогер Срегей Колясников в пятницу заявил на своей странице, что нападение на водителя «Nissan» устроили охранники 26-летнего олигарха Илана Шора - супруга певицы Жасмин. В ГИБДД столицы эту иноформацию ни опровергать, ни подтвержать не стали.

Как рассказали «КП» в сообществе «Синие ведерки», засветившийся на ролике «Бентли» принадлежит некой Тыриной Наталье — а управляет им по доверенности банкир Александр Ерхов. Широкоплечие парни, избившие водителя, - его охрана - Роман Цепляев и Юрий Волков.

В минувшее воскресенье Симоновский суд вынес решение: Цепляев и Волков получили по 12 суток ареста (по закону по этой статье им грозил либо штраф от 500 до 1000 рублей, либо арест на срок до 15 суток, - прим. авт.).

Этот бизнес-кортеж "Bentley" с номером М252ММ99 и "Gelandewagen" с номером М490ММ99, активисты "Синих ведерок" снимают на видео уже не в первый раз

Этот бизнес-кортеж "Bentley" с номером М252ММ99 и "Gelandewagen" с номером М490ММ99, активисты "Синих ведерок" снимают на видео уже не в первый раз

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Представитель супруга Жасмин: «У господина Шора нет двухдверного «Бентли» и кортежа охраны»

Лидия ТКАЧ, Раиса МУРАШКИНА

Глава администрации молдавского бизнесмена Илана Шора Мария Гуцуляк заявила, что ее руководитель не имеет к инциденту отношения:

- 4 сентября господин Шор улетел из Москвы в Кишинев и до сегодняшнего момента находится в Кишиневе. Сегодняшнее утро было неприятным. Господин Шор возмущен тем, что его имя фигурирует в этой истории. Действительно, у господина Шора есть охрана. В Москве его охраняют представители комплексного охранного агентства. Но эти люди передвигается в одной машине, никакого кортежа не существует. Двухдверного автомобиля «Бентли» у него, к сожалению или к счастью, тоже нет. И он не располагает двумя «Гелендвагенами» для охраны. Безумно неприятно, что имя господина Шора упоминается в этой истории. Он лично никак не может быть причастен к данному инциденту.

ПОДРОБНОСТИ

- Несмотря на то, что водитель автомашины "Ниссан", который в четверг днем подвергся нападению на Дербеневской набережной, и вчера, и сегодня при повторном опросе категорически отказался писать заявление в отношении напавших на него граждан, начальником столичного Главка МВД Анатолием Якуниным дано указание предпринять все необходимые меры для задержания и привлечения к ответственности виновных в инциденте на основании заявления общественной организации "Синие ведерки", - сообщил "Комсомолке" представитель ГУ МВД России по городу Москве.

В пятницу вечером, сотрудниками московской полиции был досмотрен офис в центре Москвы и проверены адреса проживания подозреваемых. Однако на данный момент разыскиваемые граждане не обнаружены. Столичной полицией предпринимаются все необходимые меры для их задержания.