Происшествия

Владельцем кортежа, чьи охранники избили водителя в центре Москвы, оказался крупный банкир

Муж певицы Жасмин ни при чем

Сегодня стало известно, на кого же на самом деле работают несколько крепких ребят из Mercedes GL и Bentley, устроивших заварушку на Дербеневской набережной в четверг. Имя его этого человека — Александр Викторович Ерхов. Об этом в субботу сообщили в общественном движении «Синие ведерки», которые уже давно борются с вип-хамами и беспредельщиками на дорогах.

У Александра Ерхова все в жизни хорошо. Несмотря на свой молодой возраст — мужчине 30 лет — он уже супер-успешный банкир. Еще бы, разве простому человеку по карману «Гелик» с «Бентли»? И даже собственная охрана у Ерхова есть.

Напомним, в четверг на Дербеневской набережной произошел конфликт между водителем Nissan и мужчинами, находившимися в Mercedes и Bentley. По словам очевидцев, причиной конфликта стало небольшое ДТП.

На видео, снятом мобильным телефоном один из пассажиров проезжающей мимо машины видно, как сперва несколько крепких парней о чем-то пререкаются с водителем Nissan, а потом наносят ему несколько ощутимых ударов. К счастью для водителя Nissan, ребята из кортежа не стали наносить противнику серьезные травмы. Удивительно, но обошлось даже без стрельбы — для современной Москвы это уже можно считать удачей.

Александр Викторович Ерхов

Александр Викторович Ерхов

И все же видео наделало много шуму. Оно и понятно, номера у машин из кортеже уж больно красивые — М252ММ99 и М450ММ99.

Вчера один из блоггеров сообщил, что кортеж принадлежит молдавскому бизнесмену Илану Шору — мужу певицы Жасмин. Однако его пресс-служба эту информацию сразу же опровергла, заявив, что госпондин Шор в четверг был в Молдавии, да и двухдверного «Бентли» у него нет.

Как сообщили «КП» в сообществе «Синие ведерки», засветившийся на ролике «Бентли» принадлежит некой Тыриной Наталье — а Ерхов управляет им по доверенности.

О банкире известно немного. В конце прошлого года он купил в Екатеринбурге «Урапприватбанк» — но уже эти летом вернул контрольный пакет акций бывшему владельцу. Чем конкретно занимается Ерхов в столице, неизвестно.

Интересно, что в Сети опубликовали целую подборку видео, из которых следуют, что машины из его кортежа регулярно нарушают правила дорожного движения.

Так, на одном из роликов, сделанном еще в апреле, эти же Mercedes GL и Bentley пересекают оживленную столичную магистраль на красный свет и едут наперерез всему потоку машин. При этом водители вип-машин активно сигналят и мигают дальним светом. Никаких проблесковых маячков у них, конечно, нет.

Водители неохотно тормозят перед обнаглевшим кортежем — оттуда из открытых окон несется нецензурная брань. Один из пассажиров «Гелика» угрожающе помахивает палкой - издалека она напоминает жезл, который используют сотрудники ГИБДД.

На других видео «Мерин» и «Бентли» бодро поворачивают на красный и летят по «встречке». В общем, похоже, ребята возомнили себя хозяевами жизни. Многие москвичи с грустью замечают, что вип-кортеж словно примчался к нам из «лихих 90-х». Да и пассажиры машин похожи на «братков» - бритые, крепкие парни в черных кожаных куртках...В общем, классические «быки».

Владельцем кортежа, чьи охранники избили водителя в центре Москвы, оказался крупный банкир

Владельцем кортежа, чьи охранники избили водителя в центре Москвы, оказался крупный банкир

Неизвестно, находился ли в момент конфликта в кортеже сам Александр Ерхов. Но имена охранников, которые побили водителя «Ниссана», в «Синих ведерках» назвали — Роман Цыпляев и Юрий Волков.

Столичные полицейские разыскивают этих людей, но пока безуспешно:

"Начальником ГУ МВД России по Москве А.Якуниным дано указание предпринять все меры для задержания и привлечения к ответственности виновных в инциденте на основании заявления общественной организации "Синие ведерки", - сообщили нам в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Интересно, что пострадавший водитель уже дважды отказался писать заявление на своих обидчиков. Запугали или «купили»?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пассажиры Bentley и Mercedes GL избили водителя, не уступившего им дорогу Интернет взорвало очередное видео, которое разместили в Сети активисты движения «Синие ведерки». Видеорегистратор одного из авто снял, как пассажиры «Bentley» и «Mercedes GL» бьют водителя «Nissan», не уступившего им дорогу. Неразлучную пару - «Bentley» с номером М252ММ99 и «Gelandewagen» с номером М490ММ99 - активисты «Синих ведерок» снимают на видео уже не в первый раз. Точнее, не пару, а троицу - в сопровождении есть и автомодиль Land Cruiser. Бизнес-кортеж то стоит на встречных трамвайных путях, то чуть не сталкивается со встречными авто. И вот - новое дорожное происшествие (читать дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пассажиры Bentley и Mercedes GL избили водителя, не уступившего им дорогу

Интернет взорвало очередное видео, которое разместили в Сети активисты движения «Синие ведерки». Видеорегистратор одного из авто снял, как пассажиры «Bentley» и «Mercedes GL» бьют водителя «Nissan», не уступившего им дорогу.

Неразлучную пару - «Bentley» с номером М252ММ99 и «Gelandewagen» с номером М490ММ99 - активисты «Синих ведерок» снимают на видео уже не в первый раз. Точнее, не пару, а троицу - в сопровождении есть и автомодиль Land Cruiser. Бизнес-кортеж то стоит на встречных трамвайных путях, то чуть не сталкивается со встречными авто. И вот - новое дорожное происшествие (читать дальше)