Премия Рунета-2020
Москва
+7°
Boom metrics
Общество10 сентября 2013 15:30

Москвичка - своему ребенку: «Я тебя на органы сдам, тварь!»

В Сети появилось видео, на котором бывшая сотрудница полиции избивает своего маленького сына
Через секунду после мощного удара шапочка отлетит на несколько метров...

Через секунду после мощного удара шапочка отлетит на несколько метров...

Этот видеоролик заставил понервничать даже видавших виды горожан. На записи женщина лет тридцати бьет по голове своего четырехлетнего сына.

Видео записал случайный свидетель. Сперва женщина кричит сыну: «Я тебя на органы, мразь, сдам!», а затем отвешивает парнишке подзатыльник. Да так, что у ребенка шапка слетает! Мальчик напуган и тихонько хнычет.

Поняв, что подзатыльник и ругань попали в объектив камеры, женщина набрасывается на оператора и пытается отнять камеру.

- Я наказываю своего сына, тварь! - кричит женщина. - Наказывала, наказываю и наказывать буду!

Запись буквально взорвала интернет. Возмущенные пользователи в очередной раз принялись рассуждать о том, гуманно или нет бить своих детей.

Да, тяжелых травм женщина сыну не нанесла. Но сама манера обращения с ребенком шокирует.

Вам знакома эта "мамаша"?

Вам знакома эта "мамаша"?

- Мать должна понести ответственность за свои действия. По уголовной статье «ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» ей грозит штраф до 100 тысяч рублей, - объяснил «КП» адвокат Шота Горгадзе.

Эта статья предусматривает также лишение свободы сроком на 3 года. Впрочем, до суда такие дела доходят редко.

- Есть мнение, что ребенка нельзя бить только чужому человеку. Но и родителям тоже нельзя: физическое воздействие на личность и ее унижение запрещены законом, - говорит Шота Горгадзе.

Горе-мамашу уже нашли.

- Эта сцена произошла в одном из дворов на Сколковском шоссе. Женщина работала в патрульно-постовой службе ОМВД «Можайский», но в прошлом году была уволена по отрицательным мотивам, - рассказали «КП» в полиции.

Как выяснила «КП», женщину зовут Вероника Филиппова, ей 32 года. Интересно, что женщина пыталась восстановиться на работу в органы через суд, но ей отказали. Полицейским и сотрудникам органов опеки теперь предстоит выяснить, насколько серьезные травмы получил ее сын. После этого материалы дела будут переданы в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Муж москвички, угрожавшей продать ребенка на органы: «Вероника — прекрасная мать!» Главный вопрос сейчас: всегда ли Вероника так сурова с родным сынишкой? - Да она частенько тут у нас орет, как резанная. Буквально несколько дней назад опять скандалила, - призналась соседка Филипповой по подъезду. - И хотя перекрытия у нас в доме хорошие, все равно слышно! Видно, дети ее частенько огорчают — у нее двое мальчиков. На видео — младшенький. Впрочем, до полиции дело не доходило — с незнакомыми людьми Филиппова сдержанна. Зато со своими домашними показывает крутой нрав. К слову, нашлись в доме экс-копа и те, кто считает ее абсолютно нормальной. - Ну, бывает, покричит на своих. Но мы ж не знаем — может, они ее сами доводят до белого каления? А так вроде она мирная, - пожимает плечами еще одна знакомая Филипповой. «КП» удалось поговорить с гражданским мужем Филипповой — 26-летним Егором Исаевым. - Вероника — прекрасная мать, - заявил Исаев. Несмотря на разницу в возрасте, пара уже несколько лет счастлива вместе (читать дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Муж москвички, угрожавшей продать ребенка на органы: «Вероника — прекрасная мать!»

Главный вопрос сейчас: всегда ли Вероника так сурова с родным сынишкой?

- Да она частенько тут у нас орет, как резанная. Буквально несколько дней назад опять скандалила, - призналась соседка Филипповой по подъезду. - И хотя перекрытия у нас в доме хорошие, все равно слышно! Видно, дети ее частенько огорчают — у нее двое мальчиков. На видео — младшенький.

Впрочем, до полиции дело не доходило — с незнакомыми людьми Филиппова сдержанна. Зато со своими домашними показывает крутой нрав. К слову, нашлись в доме экс-копа и те, кто считает ее абсолютно нормальной.

- Ну, бывает, покричит на своих. Но мы ж не знаем — может, они ее сами доводят до белого каления? А так вроде она мирная, - пожимает плечами еще одна знакомая Филипповой.

«КП» удалось поговорить с гражданским мужем Филипповой — 26-летним Егором Исаевым.

- Вероника — прекрасная мать, - заявил Исаев. Несмотря на разницу в возрасте, пара уже несколько лет счастлива вместе (читать дальше)