2015-02-04T08:34:38+03:00

Все, кто мог претендовать на 20 миллиардов евро, задержанных в «Шереметьево», таинственно исчезли...

«Комсомолка» продолжает расследование сенсационной истории о прибытии в Москву еще в 2007 году 200 паллет с 20 млрд. евро [расследование «КП»]
Поделиться:
Комментарии: comments86
Изменить размер текста:

Лишь сейчас информация о том событии просочилась в прессу. И по крупицам мы собираем сведения по этому факту, который только поначалу мог показаться анекдотом и выдумкой. На самом деле все это, как бы ни выглядело со стороны невозможным и абсурдным, - абсолютная правда. Это нам подтвердили сразу несколько источников - работники спецслужб, действующие и в отставке.

Мы продолжаем собственное расследование. Напомним, мы представили вниманию читателей документ - счет ОАО «Шереметьево-Карго», свидетельствующий, что в 2012 году эта организация приняла на хранение груз, доставленный из Франкфурта (паллеты с 1 млрд. евро). Аванс за услугу хранения составлял более 161 миллиона рублей, и заплатил его некий иранец - Наджафаеади Фарахани Парвиз Хоссейн.

Сегодня нам удалось разыскать еще один документ, подтверждающий, что и в 2011 году в «Шереметьево» оформлялся на хранение чрезвычайно дорогой груз.

Видимо, в аэропорту не знали, что делать с громадными деньгами, за которыми не приходил владелец. Но зато находились люди, готовые оплачивать хранение «европаллет с евро». Причем, судя по документам, это были разные люди.

Ну а пока мы обнаружили совладельца 20 миллиардов евро.

Итак, новый документ, датированный 8 октября 2011 года, который оказался в распоряжении редакции «КП» (люди, предоставившие нам его, попросили затереть на фото шапку и подписи), - это так называемая детализация договора о хранении с «Шереметьево-Карго». В нем уточняется характер груза - 200 паллет, каждая по 100 миллионов евро. Указаны номера накладных груза. А также, что интересно, номер СКР - складской ресурсной справки, подтверждающей наличие товара.

- Значит, должна быть и сама ресурсная справка. И она является очень серьезным документом, - поясняет наш источник. - Потому что по закону, предъявив в банке подлинный документ СКР, можно получить наличные. Если такая справка есть у кого-то на руках, он фактически может действовать. То, что столько времени никто не смог получить груз, наводит на мысль, что были неясности или какие-то сомнения по поводу документов. По моим сведениям, 200 паллет с 20 миллиардами евро - не контрабанда. Имелись некие разрешения на ввоз. Правда, доподлинно пока не ясно, кто выдавал разрешения и кому. Но, по моим сведениям, сейчас Центробанк изучает все документы по этому грузу. Были случаи в практике, когда человек приходил с финансовым документом (скажем, векселем), получал по нему в банке большие деньги, а потом выяснялось, что бумага была «зеркальной», сделанной на цветном принтере. То есть подлинник лежит у истинного владельца, а мошенник, у которого в руках побывал этот документ, так подделал копию, что в банке, убедившись, что все номера в бумаге совпадают, выдали по ней крупную наличку мошеннику. Так вот у меня есть сведения, что в наш Центробанк обращались иностранцы, называющие себя совладельцами груза в 20 миллиардов евро и требующие банк принять меры и распорядиться выдать им деньги. Как мне известно, в настоящее время Центробанк изучает имеющиеся документы, касающиеся груза в 20 млрд. евро.

В документе, который попал в редакцию «КП», указан совладелец груза в 200 паллет с евро - мистер PARVIZ NAJAFABADY FARAHANY, указан номер его паспорта.

В бумаге есть и контактный телефон этого совладельца, он начинается на 39. Мы попытались по нему позвонить, но пока никто не берет трубку.

- Этот человек проходит и в других бумагах как совладелец груза. Ранее в прессе сообщалось имя Фарзина Мотлага. Как мне известно, Мотлаг не совладелец, а только отправитель, - говорит наш источник. - Парвиз Фарахани более интересная и влиятельная фигура. Однако он лично, как совладелец груза, тоже так и не пришел. Прислал адвоката с бумагами. И по сей день еще никто не сумел получить на руки эти 20 миллиардов евро. Все люди, чьи фамилии указаны в документах, таинственно исчезли!

- Документ, который вы нашли, выдан у нас в Москве, в «Шереметьево-Карго». Хотя было бы намного интереснее посмотреть документ, который выдавался при отправке груза во Франкфурте. Но подобраться к нему очень сложно, - комментирует другой наш эксперт.

«Комсомолка» продолжает свое расследование - не пропустите следующие выпуски!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также