2017-09-29T03:08:49+03:00

Имплантация всех зубов по методу АLL-ON-4: обратно в молодость за 1 день!

Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Увы, человеческий организм несовершенен. На примере наших близких мы с горечью замечаем, как время безжалостно отнимает молодость, энергичность и красоту. Стоматологические проблемы – одно из ярчайших проявлений возрастных метаморфоз: на закате лет состояние зубов ухудшается, а их количество стремительно уменьшается. В определенный момент времени человек начинает испытывать сложности с пережевыванием пищи и звукообразованием; ещё позже недостаток зубов проявляется на лице в виде впалых щек, морщин в области рта, ввалившихся губ. Всё это приводит к чувству неполноценности, перманентному стрессу, негативным изменениям в характере и ещё большему ухудшению здоровья. К счастью, потеря зубов не относится к невосполнимым утратам: с помощью методики имплантации All-on-4 человеку в любом возрасте можно вернуть белозубую улыбку, тем самым подарив радость и ощущение вернувшейся молодости.

Что такое All-on-4?

В дословном переводе All-on-4 звучит как «все на четырех». В этом и заключается суть метода: в челюсть пациента вживляют четыре имплантата, к которым крепится зубной протез. All-on-Four позволяет спасти ситуацию даже при полной потере зубов: несколько удерживающих штифтов обеспечивают жесткую фиксацию и прочность. По мнению пациентов «Дентал Даймонд», впечатления от использования конструкций All-on-4 практически ни в чем не уступают ощущениям от естественных зубов; при этом косметический (внешний) эффект превосходит все ожидания: уже на следующий день после обращения и лечения все клиенты клиники блистали молодой и здоровой улыбкой.

Описываемый метод не сопряжен с какими-либо рисками: "Все на Четырех" внове лишь для россиян – на Западе данный способ регенерации успешно практикуют с 1995 г. Методика, разработанная португальским ученым Пауло Мало, проверена в авторской клинике на сорока тысячах пациентов – результат всегда был прогнозируемо успешным.

Преимущества и недостатки метода

Чтобы осознать недостатки и преимущества All-on-4, следует сравнить этот метод с иными; например, наиболее распространенными имплантацией и протезированием на базе съемных конструкций (так называемых искусственных челюстей). К числу явных и неоспоримых достоинств All-on-4 следует отнести:

ускоренный темп восстановления: весь путь от удаления оставшихся зубов до ослепительной улыбки можно пройти за один день;

отсутствие противопоказаний: метод можно применять даже при атрофии челюстной кости, предварительно адаптировав костные ткани (атрофия весьма распространена среди пожилых пациентов, длительно использующих съемные протезы);

сниженное количество хирургических процедур по сравнению с другими методами несъемного протезирования;

комфортное использование и надёжность: конструкции All-on-4 прочно фиксируются; уход за полостью рта проблем не вызывает.

Недостаток лишь один – высокая стоимость. Опять же, всё познаётся в сравнении: метод All-on-4 дороже съемных протезов, но гораздо дешевле традиционной имплантации зубов. Де-факто All-on-Four – это гибридный способ, вобравший в себя плюсы других способов и исключивший их недостатки.

Кому нужно и как воспользоваться?

Возникает закономерный вопрос: отчего метод All-on-4 распространен довольно слабо? Причин несколько; первая из них упомянута выше – высокая стоимость. Далеко не каждый пациент преклонного возраста может самостоятельно оплатить курс восстановления зубов по методу Пауло Мало. В Европе и США оплата детьми стоматологических счетов за родителей относится к правилам хорошего тона и воспринимается как нечто само собой разумеющееся; как своего рода модный тренд и реальное проявление заботы. У нас принято дарить иные подарки – таков национальный менталитет.

Вторая причина – недостаток аппаратуры и квалифицированных кадров, способных безупречно и качественно выполнить протезирование методом "Все на Четырех". Далеко не в каждой клинике смогут правильно рассчитать интервалы и углы введения опорных имплантатов, безболезненно провести операционное вмешательство и довести все процедуры до логического завершения – стопроцентного довольства пациента. К числу немногочисленных медицинских учреждений, практикующих All-on-4, относится и «Дентал Даймонд» – московская клиника, широко известная благодаря безупречной репутации и применению передовых методик стоматологии.