Москва10 ноября 2013 22:00

Достало!

Дорогие друзья! Эту рубрику о проблемах нашего города мы делаем с вашей помощью

Ждем от вас писем, сообщений, фото на электронный адрес kp@kp.ru и на наш сайт kp.ru/107, а также звонков по тел. 8-800-200-00-57 (доб. 2289).

ИТАК, ЧИТАТЕЛИ О…

…ДЕТСКОМ САДЕ

Проживаем в новом микрорайоне Лесной в г. Железнодорожном Московской области. Застройщик брал на себя обязательство обеспечить новоселов детским садом, ведь в шести введенных в строй многоэтажках уйма маленьких детишек. И садик был построен, но тут же был сдан в аренду и стал коммерческим, а не муниципальным. В итоге ребятишки, стоящие на городской очереди, остались ни с чем. У подрастающих детей тоже проблема - строительство школы здесь даже не начато. Вопрос усугубляется тем, что наш район расположен обособленно от территории города, так как его отделяет железнодорожная линия.

Е. В. Безбородова и А. И. Бектаева.

…СТРОИТЕЛЬСТВЕ

В микрорайоне Ухтомский (район Косино-Ухтомский, ВАО) назревает скандал вокруг предполагаемого строительства храмового комплекса по адресу: ул. Камова, вл. 2А. Дело в том, что в непосредственной близости от нас уже расположены Косинский храмовый комплекс и Наташинская церковь, исторически посещаемые прихожанами. Наш район застроен в основном домами усадебного типа (частный сектор), большинство из которых обветшало, отсутствуют коммуникации и объекты соцкультбыта. Жители, не имея элементарных условий для проживания, ждут комплексную реконструкцию микрорайона. С сентября к нам стала приезжать агрессивно настроенная молодежь - молодые парни крепкого телосложения, которые отстаивают строительство храма и запугивают жителей. Стало страшно ходить по улице во время проведения этих мероприятий, и при наличии таких «верующих» местные жители опасаются отпускать детей гулять.

Татьяна Касимова.

…ИГРОВЫХ КЛУБАХ

В нашем жилом доме № 2 по Северному бульвару (район Отрадное, СВАО) опять открыли заведение с игровыми автоматами, а ведь после жалоб жителей его уже закрывали. Но с начала осени там снова гремит музыка, происходят шумные разборки между посетителями. Наши неоднократные обращения в управу и полицию действия не возымели.

Наталья Горавенко.

…ПРОБКАХ

Расширяли-расширяли дороги в столице, но кое-где это совершенно не улучшило дорожную обстановку. Например, у края проезжей части по Бескудниковскому бульвару, Дубнинской улице, Керамическому проезду (САО) месяцами, а иногда и годами стоят припаркованные большегрузные машины. Такое положение вещей отнюдь не помогает нормальному движению.

Владимир Иванович.