Общество

Женщине более 50 раз отказывали в работе из-за ее красоты

Шин Уиллкокс вполне может перефразировать известную поговорку: «Горе от ума»

Для нее пословица звучит несколько иначе – «Горе от красоты»! И еще сексапильности, которой она тоже обладает в достатке.

25-летняя блондинка из английского городка Линкольн, без пяти минут электрик по профессии, уже не раз слышала на собеседовании при приеме на работу, что ее не могут взять, потому что она будет «отвлекать» других сотрудников. Уиллкокс соглашается с тем, что она привлекательна и сексапильна. Но она также утверждает, что никто не заметит ее красоты и сексапильности в рабочем и комбинезоне и каске, под которую можно спрятать длинные белокурые волосы. Сама Шин видит главную причину отказов в сексизме. Дело в том, что электрика – не женская профессия и представительницы слабого пола встречаются в ней крайне редко.

Шин Уиллкокс оказалась в непростой ситуации. Ей во что бы то ни стало нужно найти работу до пасхи, потому что в противном случае она не сможет пройти практику и получить диплом после 2,5 лет учебы. Училась она дистанционно, потому что ей приходится растить одной семилетнего сына Брэндона. Сейчас ей необходимо, пишет Huffington Post, перед финальными экзаменами пройти 80-часовую практику».

«Не знаю, что мне теперь делать,- вздыхает Шин.- Меня никто не воспринимает всерьез. Мне говорят, что я буду отвлекать других рабочих, что место женщины на кухне и рассказывают анекдоты, как блондинки меняют лампочки».