2016-08-24T03:02:06+03:00

Спасти Украину

А вы думали, что европейцы позволят Януковичу спокойно уйти и унести с собой Украину, которая должна была украшать рождественский стол Европы, вместо заливного поросенка!
Исраэль ШАМИРпублицист
Поделиться:
Комментарии: comments177
Шамир Исраэль уверен - за мятежом в Киеве стоят западные "кукловоды", а революционная ситуация - вероятный звёздный час "политика Путина".Шамир Исраэль уверен - за мятежом в Киеве стоят западные "кукловоды", а революционная ситуация - вероятный звёздный час "политика Путина".Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

С помощью своих агентов они подняли мятеж, как мы и предсказывали. Серия провокаций, раскачка лодки – и вот уже толпа приехавших из Львова активистов штурмует правительственные здания. Крысы бегут с зачерпнувшего воды корабля Регионов. Еще немного, и повторится захват власти 1994 года, или и вовсе гетманщина.

Сейчас может наступить звездный час Путина. Консервативный политик, крайне далекий от авантюризма, (на Западе его называют Кунктатором – Медлящим), не любящий рисковать, поддерживающий закон, даже когда это не выгодно, он может поддержать и восстановить законность на братской Украине. Нельзя позволить мятежникам одержать верх, нельзя допустить вмешательства извне. А Запад вмешивается в происходящее на Украине так же, как он вмешивается в Сирии. Разговоры о якобы жестоком разгоне евромайдана беспочвенны – киевские власти вели себя куда сдержаннее, чем американцы при разгоне «Оккюпай Уолл стрит». Очевидно, что сейчас происходит попытка перевести мятеж на следующую ступень.

Президент Янукович посмел предпочесть интересы народа Украины, а не волю западных заводил. Сейчас его угрожают свергнуть грубым антиконституционным способом. Надо его поддержать совместной акцией в рамках СНГ, и других общих структур, в первую очередь Союзного Государства. Поскольку есть опасность вооруженной интервенции с Запада, с опорой на бывшие польские регионы, ввод русских и белорусских миротворческих контингентов для поддержания порядка и законности в братской стране представляется желательным выходом.

Не Россия вызвала обострение ситуации, не Россия разжигает мятеж, но это не значит, что Россия не может реализовать свои геополитические планы в процессе ликвидации мятежа. Было бы преждевременно, как советуют некоторые энтузиасты, присоединить Украину к России. Но, если представительная группа избранных украинских депутатов и представителей власти попросит включить Украину или ее определенные части (учитывая рыхлость и искусственность самого состава Украины) в Союзное государство России и Белоруссии, одно из самых мрачных последствий Беловежского сговора будет ликвидировано. Включение Украины важно не только геополитически, но и для самой души страны – Украина самая удобная, в буржуазном смысле слова, ее часть. Вместе с Украиной и Россия станет поудобнее для пользователя.

Включение в Союзное государство спасло бы президента Януковича, и сохранило суверенитет и независимость Украины. Возможно, это понимает и сам Янукович. По слухам, Янукович готов обратиться за помощью к братским славянским республикам. Россия и Беларусь могут гарантировать закон, порядок и сохранность частной собственности на Украине. Да, в результате рядом со свободной Союзной Украиной, входящей в Союзное Государство в качестве его третьего столпа, возникнет и Буферная Украина, предпочитающая держать стремя Варшавы (Брюссель слишком далеко). Такой была ситуация на Украине в течение веков, и пугаться тут нечего.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также