2016-08-24T03:01:36+03:00

Ведущий радио и ТВ «Комсомолки» обыграл знатоков на 90 000 рублей

Вопрос нашего коллеги Михаила Антонова признали лучшим во второй игре зимней серии «Что? Где? Когда?» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Вопрос Михаила Антонова оказался не по силам знатокамВопрос Михаила Антонова оказался не по силам знатокамФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

- Михаил, на что деньги-то потратишь? - звоню своему тезке, чтобы поздравить с победой. В субботу наш телерадиоведущий умудрился обыграть одну из самых сильных команд интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» - команду Алены Повышевой. Но и это еще не все! По итогам игры вопрос коллеги признали лучшим, а это значит, что к денежному выигрышу в 90 тысяч рублей спонсор должен добавить 150 тысяч премиальных.

- Счет 2:4 в пользу телезрителей. 7-й раунд. Против вас играет радиоведущий из Москвы Михаил Антонов...

Наш коллега решил задать музыкальный вопрос: Михаил попросил игроков прослушать первые пару куплетов «хорошо известной знатокам песенки» в исполнении группы «Rotation» и напеть ее продолжение - без слов. Владимир Улахович предположил, что нужно исполнить хит «битлов» «Obladi-oblada». И - промахнулся. Речь шла о знаменитой «Ра-та-та», под которую вот уже почти 30 лет в игровой зал «Что? Где? Когда?» вносят черные ящики. Только вносят их под мелодию в исполнении оркестра Джеймса Ласта, а вот сочинила музыку и первой ее исполнила как раз группа «Rotation».

Кстати, в оригинальном вопросе радиоведущий дал знатокам подсказку: мелодия должна быть знакома им с 1984 года. Однако редакторы предпочли убрать это дополнение.

- Мне всегда было интересно узнать, откуда взялась эта песня, под которую выносят ящики... Но этот вопрос я придумал буквально за 15 минут, поискав в Интернете, - признается Михаил. - Как дополнение к двум другим вопросам, которые сочинил уже давно, просто долго формулировал.

Письмо на передачу Михаил отослал по «электронке» в начале июня. Причем сделал это впервые.

- А уже в августе редакторы программы сообщили, что вопрос принят. Попросили прислать фотографию. Но в каком именно выпуске он будет участвовать - не сказали.

Спустя несколько месяцев, во время осенней серии игр, конверт появился на столе. Причем было это во время игры все той же команды Алены Повышевой. Но тогда вопрос нашего коллеги не выпал, знатоки победили. И вот, наконец, свершилось!

- Ну а все-таки, на что потратишь деньги? - не унимаюсь я.

- Но это же не 2-3 миллиона! К тому же их сначала получить нужно. На ребенка, племянницу, жену... - рассуждает Михаил. - А может, потрачу на семейный отдых.

КСТАТИ

Для участия в телепрограмме телезритель должен прислать письмо по адресу: 127427, ул. Академика Королева, 12, «Что? Где? Когда?» или на электронный адрес: vopros@tvigra.ru. С правилами участия в проекте можно ознакомиться на сайте chgk.tvigra.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также