2016-08-24T03:01:06+03:00

Европарламент высказался за новые выборы на Украине

При этом обвинил Москву в давлении на Киев
Поделиться:
Комментарии: comments109
Вмешательство европарламентариев дошло до того, что они фактически одобрили смену власти на УкраинеВмешательство европарламентариев дошло до того, что они фактически одобрили смену власти на УкраинеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Потрясающие люди европаламентарии! Беззастенчиво и безапелляционно вмешиваясь в дела суверенного государства, ввязываясь в политические интриги и оказывая безусловную поддержку одной из сторон конфликта на Украине, они с поразительной легкостью свои грехи сваливают с больной головы на здоровую.

В четверг Европарламент (ЕП) принял резолюцию в связи с событиями в Киеве. Под нейтральным названием "О результатах Вильнюсского саммита и будущее Восточного партнерства, в частности, Украины". В которой, конечно же констатировал, что ЕС держит двери открытыми, выбор украинского народа надо уважать, а потому-де необходимо как можно скорее подписать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, которое «лежит на столе».

Собственно, никто другого и не ждал. Как привычно и то, что европарламентарии привычно, правда, с большим пылом обвинили во всех грехах Россию. Европаламент категорически осудил «неприемлемое политическое и экономическое давление, в сочетании с угрозами торговых санкций, оказываемое Россией на Украину». Словно бы это из России, а не из Евросоюза на Крещатике и площади Независимости перебывали за это время добрая половина комиссаров ЕС и тех же европарламентариев, выступавших со сцены и призывавших не сдаваться. Словно это российская делегация стала размещаться на «майдане» присмотрев себе местечко под собственные палатки. Нет, об этом в Европарламенте дискутировать не стали, зато отметили, что «Европе надо говорить с Россией одним голосом». И тут же проголосовали за принятие в отношении России контрмер, если что.

С иезуитско-лисьей хитростью господа европарламентарии высказались за проведение «круглых столов», призванных мирно разрешить конфликт и призвали к нему ... власть Украины, и полностью проигнорировали тот факт, что от участия в этом мероприятии и переговоров отказались именно лидеры оппозиции.

Но самое главное в другом. Вмешательство европарламентариев дошло до того, что они фактически одобрили смену власти на Украине. По всей видимости, тот факт, что митингующие выступают против демократически и законно избранного президента Украины, на выборах которого присутствовали многочисленные наблюдатели из ЕС, их немного, но смущал. И тут они прозрели: «Европарламент напоминает, что в любом демократическом обществе могут быть проведены новые выборы, когда необходимо обновить народную законность».

Надо обновить законность. И не какую-нибудь, а народную. Точка. Теперь под этим предлогом в любой стране (и странах ЕС тоже) можно устраивать какую угодно бучу. Нургалиев... то есть, Европарламент разрешил.

На Майдане заново отстраивают баррикады и ждут подкрепления: крови никто не хочет.Наши корреспонденты ведут репортаж из лагеря митингующих в центре украинской столицыНигина БЕРОЕВА

ПОДРОБНОСТИ Пентагон велел Киеву не посылать на Майдан войска А Евросоюз заговорил о санкциях, как у Лукашенко Первым о санкциях против Киева заговорил польский экс-премьер Ярослав Качиньский. Шагавший в революционных колоннах воинственный поляк требовал поступить с Украиной, как с Беларусью: запретить представителям украинских властей въезд в ЕС и заморозить их банковские счета (читайте далее) РЕПОРТАЖ ИЗ КИЕВА «С бандеровцами в Европу не хотим» Корреспондент «КП» Алексей Овчинников прогулялся по объятому «праздником непослушания» Киеву, чтобы понять: за что же именно стоят на майдане хлопцы и почему никак не желают уходить даже в мороз? (читайте далее)

ПОДРОБНОСТИ

Пентагон велел Киеву не посылать на Майдан войска

А Евросоюз заговорил о санкциях, как у Лукашенко

Первым о санкциях против Киева заговорил польский экс-премьер Ярослав Качиньский. Шагавший в революционных колоннах воинственный поляк требовал поступить с Украиной, как с Беларусью: запретить представителям украинских властей въезд в ЕС и заморозить их банковские счета (читайте далее)

РЕПОРТАЖ ИЗ КИЕВА «С бандеровцами в Европу не хотим» Корреспондент «КП» Алексей Овчинников прогулялся по объятому «праздником непослушания» Киеву, чтобы понять: за что же именно стоят на майдане хлопцы и почему никак не желают уходить даже в мороз? (читайте далее)

РЕПОРТАЖ ИЗ КИЕВА

«С бандеровцами в Европу не хотим»

Корреспондент «КП» Алексей Овчинников прогулялся по объятому «праздником непослушания» Киеву, чтобы понять: за что же именно стоят на майдане хлопцы и почему никак не желают уходить даже в мороз? (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также