2016-08-24T03:00:21+03:00

Утя луговая

Утиная грудка... При мне эти два слова лучше не произносить. Потому что как только произнесете - я уже ни о чем другом думать не могу
Леонид ЗАХАРОВЗам. главного редактора
Поделиться:
Комментарии: comments53
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Изменить размер текста:

Я уже представляю, как беру ее, промываю как следует и обсушиваю на бумажных полотенцах. Потом я натираю ее солью и перцем с обеих сторон (но соли при этом должно быть немного, поскольку маринад будет с соевым соусом).

Теперь лучшим своим ножом я делаю неглубокие надрезы на шкурке и кладу куски грудки в маринад. Его я сделал так: смешал оливковое масло с соевым соусом и апельсиновым соком, добавил мед, немного кунжутного масла, мелко нарезанного имбиря, пару долек чеснока.

Полчаса, что грудка маринуется, проходят в томительном ожидании. Но за это время можно достать правильную сковороду и разогреть духовку до 200 градусов - она нам скоро пригодится.

Звучит легкий джаз (пусть это будет Билл Эванс), на мне элегантный темно-синий фартук. Уверенными движениями я достаю грудку из маринада и промокаю ее бумажным полотенцем. После чего кладу куски утиной плоти шкуркой вниз на сковороду, едва смазанную буквально двумя каплями оливкового масла. Четыре-пять минут с одной стороны, две с другой - и вот уже я перекладываю грудку в посуду для запекания. Располагаю там же пару веточек тимьяна и закрываю крышку духовки.

В моем распоряжении пять-шесть минут. Но руки мои не знают покоя. Я сливаю маринад в сотейник, добавляю туда немного апельсинового сока, еще чайную ложку меда и начинаю греть эту смесь на медленном огне, наблюдая за тем, как она становится гуще.

Утка готова. Я люблю, когда внутри она нежно-розового цвета. Я поливаю ее соусом и раскладываю по тарелкам, ловя восторженные взгляды ослепительно красивых женщин, собравшихся за моим столом. Им еще предстоит побороться за мою благосклонность...

На этом месте прекрасное видение прерывается звонком из секретариата: «А «Отчаянного домохозяина» когда сдавать будем?»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: Отчаянный домохозяин»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также