Москва23 декабря 2013 2:00

Подросток на квадроцикле в Чехове сбил двух пешеходов

Одна пострадавшая скончалась, вторая лежит в больнице

Страшная авария случилась в субботу, 21 декабря, в подмосковном Чехове. 16-летний пэтэушник сбил на пешеходном переходе у дома № 7 по улице Полиграфистов двух жительниц города.

- Одна пострадавшая, 1963 года рождения, после столкновения была доставлена в городскую больницу, но она скончалась еще на операционном столе, - рассказали в пресс-службе полиции Московской области. - Второй женщине удалось выжить, сейчас она лежит в реанимации с переломом таза и бедра.

Сам ученик ПТУ-32 отделался легкими ссадинами, когда от удара свалился с квадроцикла на асфальт. В полиции готовят документы о возбуждении уголовного дела.

Конечно, никаких водительских прав у виновника аварии нет - он несовершеннолетний. Следователи выясняют, кто посадил подростка за руль тяжелой машины и разрешил кататься в черте города. Это могут быть его друзья, купившие недавно квадроцикл.

Еще одна причина столкновения - шины вездехода. Покрышки приспособлены под езду по глубокому снегу. А вот скользкий асфальт им оказался не по зубам. Пэтэушник пытался затормозить, но квадроцикл просто скользил по проезжей части.