2018-04-02T14:35:07+03:00

Достало!

Дорогие друзья! Эту рубрику о проблемах нашего города мы делаем с вашей помощью
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

ИТАК, ЧИТАТЕЛИ О…

…РЫНКЕ

Большинство своих покупок жители нашего района Выхино-Жулебино делают на рынке, расположенном на пересечении Самаркандского бульвара и Ферганской улицы. Здесь на одной территории компактно размещены несколько десятков магазинчиков разного профиля. Рынок очень грамотно управляется. На нем всегда чисто. Никаких инцидентов здесь не происходило. Недавно узнали, что градостроительно-земельная комиссия аннулировала выданный ранее план участка, занимаемого рынком, и решила использовать его в дальнейшем «под благоустройство и озеленение». Зачем здесь, рядом с парком «Кузьминки», нас нужно озеленять - непонятно. А под благоустройством, как говорят в народе, понимается строительство очередного торгового центра.

Петр Павлович.

…ПОДЗЕМНЫХ ПЕРЕХОДАХ

На Комсомольской площади, более известной как площадь трех вокзалов, не так давно был отремонтирован подземный переход длиной около 150 метров. Все в нем радовало глаз: аккуратно уложенная новенькая кафельная плиточка, отсутствие лотков и пристроенных к стенам киосков. Но восторг москвичей и гостей столицы длился недолго, снова начались строительные работы. Судя по всему, здесь опять собираются восстановить осточертевшие всем ларьки, а значит, все перегородят и нам опять с тележками и чемоданами пробираться вдоль стеночки. Но ведь раньше клятвенно обещали, что из загруженных переходов торговлю уберут.

Виктор Морковнин.

…СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Вот уже около двух лет по адресу шоссе Энтузиастов, дом № 36 прямо под окнами нашего НИИ существует стройплощадка, стоят бытовки, работает кран, дизель, подъезжают со стройматериалами грузовые машины. Постоянные шум и грязь. Пройти к институту можно только по лежащим в грязи обледенелым доскам. Никаких информационных щитов нет, и сколько еще терпеть эти неудобства, неизвестно.

В. Игнатова.

…КАПРЕМОНТЕ

Тридцать лет живу в коммуналке в доме № 31, стр. 1, по Новой Басманной улице. Дом наш 1914 года постройки за сто лет своего существования серьезно не ремонтировался, только подкрашивался фасад здания. Все коммуникации дышат на ладан, постоянные протечки из-за сгнивших труб, стены и потолки все в грязных разводах. Ни ремонта, ни тем более отселения в другие районы нам никто не обещает, а ведь мы живем в ужасных условиях: в коммунальных квартирах, которых в нашем доме половина от имеющихся, на 25 жильцов приходится всего один туалет. Куда мы только не писали за последние годы, но никакой надежды нет.

Лариса Воронина.

Ждем от вас писем, сообщений, фото на электронный адрес kp@kp.ru, а также звонков по тел. 8-800-200-00-57 (доб. 2289).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также