2016-08-24T03:00:16+03:00

Главную новогоднюю ель доставили на Соборную площадь Кремля

Уже во вторник она предстанет во всей красе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Чтобы дерево не пострадало при транспортировке, его упаковалиЧтобы дерево не пострадало при транспортировке, его упаковалиФото: ТАСС
Изменить размер текста:

Главную ель страны привезли на лесовозе из Наро-Фоминского района. Водитель грузовика, по традиции, въехал в Кремль в костюме Деда Мороза. На Красной площади собралось немало желающих полюбоваться на праздничное дерево. Однако встревающие увидели лишь пару веток. Чтобы дерево не пострадало при транспортировке, его упаковали.

Уже во вторник ель засияет. В этом году для нее разработан новый дизайн украшения. Одна из изюминок - световые гирлянды общей длиной почти полторы тысячи метров. Они будут изящно опоясывать лесную красавицу и гореть аж в 4,5 тысячи «глаз».

На ветках будут шары, сгруппированные в грозди. Любопытно, что украшения готовят лишь трех цветов: верхушку дерева украсит гряда бело-золотых гроздей, среднюю часть — сине-золотых, а у основания разместятся красно-золотые шары. Символом станет рождественская звезда "Роза ветров" высотой полтора метра.

Ель, высотой более 30 метров, отыскали в Наро-Фоминском районе Подмосковья. Ее возраст — 120 лет.

Кстати, поиск подходящего дерева начался еще в августе. Лучшие деревья определили с помощью космических спутников. После этого сотрудники Комитета лесного хозяйства Московской области отсмотрели более 50 деревьев по всему Подмосковью. Уже из 12 лучших елей было выбрано четыре самых красивых.

Лесная красавица должна отвечать чётким параметрам: ель должна быть примерно столетней, высотой не менее 30-35 метров, с диаметром ствола в месте спила не менее 70 сантиметров.

Новогодние торжества начнутся 26 декабря. На "общероссийскую елку" в Кремль съедутся более полутора тысяч детей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также