Общество12 января 2014 13:01

В очереди к Дарам волхвов отстояло больше 180 тысяч человек

Перед храмом Христа Спасителя стоит около 35 тысяч паломников
По официальным данным, 180 тысяч человек уже отстояло в очереди к Дарам волхвов

По официальным данным, 180 тысяч человек уже отстояло в очереди к Дарам волхвов

Фото: Михаил ФРОЛОВ

По официальным данным, 180 тысяч человек уже отстояло в очереди к Дарам волхвов. Один паломник, в среднем, ждет 12 часов, чтобы поклониться святыне. Завтра, 13 января, последний день, когда можно будет увидеть реликвию в Москве — в полночь доступ к ней закроют. Организаторы советуют не занимать очередь после 18:00.

Ковчег с Дарами волхвов 14 января перенесут в Санкт-Петербург, где он будет доступен для паломников в Новодевичьем монастыре до 17 января. Затем святыню доставят в Дом Милосердия в Минске (18-24 января) и в Киево-Печерскую Лавру (25-30 января).

У Даров волхвов есть все шансы побить «рекорд» пояся Богородицы, который привозили в столицу в 2011 году. Тогда храм Христа Спасителя посетило 200 тысяч человек — в этот раз общее число паломников может достичь 210 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Каких чудес ждут паломники, стоящие в очереди к Дарам волхвов

От храма Христа Спасителя на километры вьется людская река. Десятки тысяч верующих опять простаивают по восемь-девять часов - в надежде на что?

«Да ничего я не прошу! Хочу просто прикоснуться к светлому! Зашорены мы в своих мирках», - говорил мне банковский клерк средних лет Владимир Наумов, отправленный волонтерами в конец очереди к Андреевскому мосту (читать далее)

Внимание! Доступ к святыне будет открыт до 13 января включительно до 22 часов. Храм Христа Спасителя открыт ежедневно с 8.00 до 22.00.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Генерала Романова, впавшего в кому 19 лет назад, привезли к Дарам волхвов

Героя России, генерал-полковника Анатолия Романова, который после тяжелого ранения во время теракта на площади Минутка в Грозном в октябре 1995 года впал в кому, в пятницу, 10 января, привезли на поклонение к Дарам волхвов в храме Христа Спасителя (читать далее)