2016-08-24T02:57:45+03:00

Как я стала героиней программы НТВ

Наш корреспондент Илона Малышкина избавилась от заикания и попала в эфир федерального телеканала
Илона МАЛЫШКИНАкорреспондент отдела культуры
Поделиться:
Комментарии: comments12
Результат все желающие могут увидеть в программе «Чудо техники», которая выйдет в эфир 2 февраля в 10.55Результат все желающие могут увидеть в программе «Чудо техники», которая выйдет в эфир 2 февраля в 10.55
Изменить размер текста:

Нет, новой Светой из Иванова я вряд ли стану. Но вот в качестве героини программы «Чудо техники» мне сняться удалось. Произошло это совершенно случайно. На кастинги я не ходила, сайты с объявлениями о массовке не мониторила. Меня нашли, позвонили и пригласили. Конечно, в этот момент я почувствовала себя звездой. Впервые позвали в программу на телевидение! Да еще и на один из федеральных каналов. За какие такие заслуги? Оказалось, за то, что сумела превратить свой недостаток в достоинство.

Началось все со статей в «Комсомольской правде». В 2012 году в «КП» вышла серия моих материалов «Как я избавлялась от заикания». Тогда я только приехала «покорять» Москву. И, признаюсь, заикалась. Чтобы избавиться от недостатка, записалась на специальные курсы в центр коррекции речи. Училась говорить заново по особой методике нараспев. В центре нам помогали преодолевать свои страхи перед речью, стимулировали разговаривать со всеми и во всех ситуациях: будь то обычная покупка в магазине (что заикам сделать совсем непросто) или выступление с громкоговорителем у метро. В итоге, уже стажируясь в «КП», я взяла интервью у Анастасии Волочковой и Ксении Собчак (чего так давно хотела) и в тот момент поняла, что изменения в моей речи на лицо и результат есть. В этот момент и пришла мысль: «А почему бы не написать серию материалов на эту для многих актуальную тему? К тому же это отличный опыт, который, возможно, будет полезен таким же людям как я». Сказано - сделано, В «Комсомолке» вышел цикл из трех статей о том «Как я избавлялась от заикания», а через какое-то время я стала вести сообщество на сайте kp.ru «Я - заика».

С того момента прошло уже полтора года, но некоторые люди все еще пишут, интересуются и спрашивают совета. Но я не думала, что коллеги-журналисты с НТВ тоже случайно обнаружат этот материал и позовут поучаствовать в съемках программы. Но ребята пригласили, да еще и в качестве героини для программы с любопытным названием «Чудо техники». «Интересно, в качестве кого «чуда»?» - нескромно подумалось мне. Оказалось, что в сюжете про лечение заикания разными способами несколько историй. Некоторые рассказывали, как пытались избавиться от проблемы при помощи специальных приложений а-ля «Долой заикание!», которое скачивали на гаджеты. Мне же предложили позаниматься с одним из самых известных логопедов России Романом Снежко, который предлагает вылечить недуг за три дня. Финальное занятие прошло как раз на съемочной площадке. Главная фишка метода - говорить как можно больше, читать и развивать свой речевой аппарат. Подробности метода до эфира логопед предпочитает не разглашать. Результат все желающие могут увидеть в программе «Чудо техники», которая выйдет в эфир 2 февраля в 10.55.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также