2016-08-24T02:57:30+03:00

На Майдане уже свои бьют своих

Что увидели наши корреспонденты на баррикадах в Киеве [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments637
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

На Майдане мы оказались проездом из Севастополя в Екатеринбург - по тематике перевала Дятлова. Среди множества майдановских впечатлений самая неприятная - это грязное надругательство над портретом нашего президента. Казалось бы, он-то что вам плохого сделал? Мало дал миллиардов долларов? Глумление над президентом России в чужой стране на потеху дегенератам возмутило даже Варсегова, который в отличие от Натальи Ко, не является фанатом Владимира Владимировича.

Вторая неприятная сторона Майдана - здесь много пьяных, чего мы не наблюдали в предыдущие украинские революции. Ну а где пьяные, там и драки. Первую драку видели мы вчерашней ночью. Кто-то кому-то среди своих в запале спора заехал в рыло и получил в ответ. Интересная началась махаловка. Благо, что тут народу густо, и за считанные минуты дерущихся растащили. Ныне же прямо днем один из защитников украинской незалежности двинул по репе другому защитнику так, что тот улетел аккурат в объятия Варсегова (а иначе бы - головой в асфальт). Дерущихся быстро и тут скрутили. Мотивов драки и в данном случае мы не поняли. Видать, озверели хлопцы на лютом холоде, да в клубах кострового дыма, потому и своих дубасят. И вообще тут публика дюже нервная. На простой вопрос: а на кой вы тут все собрались? - откликаются матершиной. А которые поспокойнее, отвечают, примерно, так: "Нам надоело жить в рабстве у этой власти. Они там все наверху воруют, а мы получаем мизерные зарплаты. Мы не уйдем отсюда, пока не уйдет Янукович".

В одной из палаток мужик в тулупе что-то громко вещал на мове собравшимся иностранцам. Наталь протиснулась сквозь толпу и увидела, что тот трясет картонкой, на которой скотчем приклеены патроны и даже гранаты.

- Почем? - поинтересовалась Наталья.

- Шо це таке?

- Почем, спрашиваю, граната? - уточнила Наталья.

- На Грушевского за бесплатно, - ответил мужик с картонкой. И стал пояснять нам уже по-русски, что это трофеи, собранные на улице Грушевского после атаки "Беркута". Что если бы такими светошумовыми гранатами полиция унимала народ, например, в Америке, то президента Обаму отправили бы в отставку. А вот в диктаторской Украине такой беспредел возможен.

А в это время из всех рупоров Майдана по адресу Януковича и его команды отборная льется брань. Тома компромата зачитывают ораторы. Практически уж открытым текстом идут призывы к насильственному перевороту.

- Почему Янукович не наведет порядок? - спрашивали мы еще в Севастополе у местной интеллигенции, спрашивали и в Киеве. И там, и тут ответы звучали такие: мол, исторически так сложилось, что Украина всегда являлась народной вольницей. Страной всегда управлял народ. И ежели Янукович или кто еще рискнет нарушить эту традицию, то гнев народный тут же его сметет! Если повяжут десять народовольцев, то им на смену придут аж сто. Если повяжут сотню, то им на смену восстанет тысяча. Если..., ну и так далее, прибавляйте ноль.

Вот такое красивое историческое предание. Однако же, нам представляется все намного проще - каков президент, такой и в стране порядок. Но это лишь личное наше мнение.

Док.фильм Дарьи Асламовой: "Майдан: потерянная Украина".Специальный корреспондент "КП" о политической ситуации, сложившейся в УкраинеДарья АСЛАМОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Баррикады дороже амнистии

Лидер украинских националистов Олег Тягнибок приветствовал появление 600 американских морских пехотинцев в акватории Черного моря

Поздним вечером 29 января Верховная рада Украины приняла законопроект об амнистии участникам евромайдана, предложенный депутатом от Партии регионов Юрием Мирошниченко. В этом вопросе правящая партия (если ее еще можно так называть) пошла лишь на частичный компромисс с оппозицией. (читайте далее)

СКАЗАНО

Анна Герман, советник Виктора Януковича: «У него была температура 39 градусов. Кровоизлияния нет. Он работает»

Депутат Верховной рады от партии регионов в беседе с корреспондентом "Комсомолки" прокомментировала состояние главы Украины

- Анна, сейчас в СМИ идет противоречивая информация о болезни президента Януковича. Говорят о том, что у него было кровоизлияние. Другие говорят, что у него просто высокая температура. ОРЗ. Проясните, пожалуйста, картину.

- В среду вечером президент, действительно, обратился в больницу. Была очень высокая температура. (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Неужели русские подставят шею под бандеровский нож?

Я только что вернулся с Украины. Видел майдан. Разговаривал с националистами. Получал информацию от референтов правительства и аналитиков спецслужб

Помимо Киева, посетил Днепропетровск и Харьков. Встречался с губернаторами, директорами крупнейших предприятий. Я видел «оранжевую» революцию в ее стремительном развитии. И вот ее трагический алгоритм. (читайте далее)

Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также