2017-09-29T03:11:09+03:00

Выставка Алексея Клокова в «ЦДХ-2014, Связь Времен»

ДримТрейд
Изменить размер текста:

С 28 февраля по 9 марта 2014 года экспозиция художника Алексея Клокова «Объединяющий красный» будет представлена в 17-ом зале 17-ого Московского международного художественного салона. Это уникальная возможность познакомиться с творчеством автора, а возможно и с ним самим, поскольку он, не сотрудничающий с российскими галереями, не часто бывает в Москве, проводя основное время и работая по контракту в Лондоне. Увидеть картины А.Клокова в Москве можно только в его мастерской, доступ в которую осуществляется по договоренности с его представителем или на показах, которые, как правило, носят закрытый характр. Основная часть полотен расходится из мастерской, так и не показанной широкому кругу зрителей.

На выставке можно будет не только посмотреть работы художника последнего периода, а именно авторскую серию в рандом-стиле и знаменитую «Автобиографию», но и ознакомиться с содержанием филосфско-психологического каталога, включающего 47 работ. Здесь же будет выставлена картина-инсталляция Клокова с полутора килограммами золота и антикварными объектами «Золото в вине», оцененная в 1500000 фунтов стерлингов. Среди приглашенных гостей художника ожидаются известные личности, в коллекциях которых представлены произведения Алексея Клокова. А таких, за весь период его творчества немало – от известных политиков и бизнесменов до звезд эстрады и шоу-бизнеса.

Алексей Клоков – член Творческого Союза художников России, картины которого представляют собой удивительное созвучие традиционной живописи и оригинального искусства. Его выразительные философские композиции отличаются не только виртуозной техникой, но и особой авангардной эстетикой. В красноречии образа и цвета художник повествует о своем «мыслящем» путешествии в скрытый порядок современной действительности, щедро делясь своими открытиями со зрителем. Лаконично в линии и цвете автор ведет свое повествование о красоте и гармонии мироустройства и исканиях человека в нем, отводя главенствующую роль высшим духовным ценностям – вере, надежде, любви.

Его, ученика Анатолия Зверева, прошедшего путь от иконописи до создания собственного самобытного стиля, английский журнал ArtReview назвал «новым русским Матиссом, отважно сочетающим концептуализм нового времени с необузданностью фовизма и глубоким философским стилем». Особый интерес вызывает инвестиционная привлекательность работ художника, которые согласно прогнозам специалистов, в том числе Соединенного Королевства, повышаются и будут неуклонно расти в цене, пока являясь доступными в своей ценовой политике.

Информация по телефону: +7 (495) 740-29-39

Реклама.