2016-08-24T02:56:40+03:00

Юлия Липницкая как человек труда

Наш колумнист восхищается 15-летней спортсменкой, которая уже оставила свой след в истории России
Юлия ГУСАКОВАшеф-редактор интернет-канала RUSSIA.RU
Поделиться:
Комментарии: comments50
Юлия Липницкая.Юлия Липницкая.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Кто эта девочка, что грациозно и легко кружит по льду? Маленький гений, гордость пока ещё большой и непобеждённой страны, выступление которой смотрит весь мир?

Профессионалы от фигурного катания смогут оценить и пояснить сложность элементов программы, удачи и ошибки. А я не профессионал, я – простой зритель, и для меня это – чудо. Волшебство какое-то, согласитесь. Но на обратной стороне этого «волшебства» – упорный, многочасовой труд. На его изнанке – детство в неполной семье, борьба с лишним весом, желание всё бросить, слёзы в раздевалке, падения, ушибы – но снова подъёмы!

Я вот что думаю. Как-то Путин говорил о людях труда. Благодарил механизаторов там, агрономов, хлеборобов… Скучненько, ага? «Человек труда». Неуместно, как динозавр на фоне ультрасовременных, но пустотных биткоинов, стартапов и прочих митболов. Несовременно и нелепо, как цитата из пожелтевшей советской газеты, что раньше под новый слой обоев клеили. Но вот Липницкая ведь – человек труда. Несомненно так. Она не из менеджеров по ничему, которые взаимозаменяемы, эквивалентны друг другу и вообщем-то не представляют ценности даже взятые пучком. Единственная в своём роде такая вот Юля. Не дилетант, что не знает азов профессии и совершает массу ошибок, за которые и не думает извиняться пред обиженной публикой, о нет! Туго знает своё дело. Профессионал. И ценность её крайне высока. Она уже оставила в истории России свой след.

И в смысле знания дела Юля своими выступлениями перепрыгнула всех понарасплодившихся тут и там бездарей, что говорят на птичьем языке и клянчат денег-денег-денег, но не в состоянии справиться с простейшими поставленными задачами из-за недостатка знаний и упорства. Да и в смысле искусства, красоты своего выступления 15-летняя девочка делает одним махом многих т.н. «современных художников», вершина творчества которых – прибить тестикулы к Красной площади. И как-то все несогласные, креативные и модненькие на фоне одного щуплого подростка бледнеют и превращаются в невнятно мычащую серую массу, которой и предъявить-то зрителю нечего. У вас тлен? А у нас нет. У нас Липницкая немыслимые пируэты крутит, и мы в воодушевлении и радости, и гордимся!

Да плевать фигуристка Юля хотела, что у вас тут постмодерн, и любое прямое действие затруднено. Да, затруднено. Но возможно! Простое и непреклонное действие, как стрела, летящая точно в цель. Ясная красота юности, удивительная пластика тела, умение управлять им безупречно, достигаемое только ежедневным трудом, сосредоточенностью, волей.

Пятнадцатилетняя девочка – чемпионка, а кое-кто не может попу от дивана который год оторвать. Она крутит на льду запредельное, невероятно сложное – а кое-кто сопли по интернету размазывает. Юлина буква В – Воля, а у кое-кого буква Л – Лень. Стыжу и вас, и себя. За то, что, возможно, мы сделали меньше, чем могли бы. Здесь не только эстетика и спортивная победа. Здесь мотивация. Для меня, для тебя, для неё и для них. Равнение на Липницкую, страна!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама фигуристки Юлии Липницкой в одиночку сделала из дочки чемпионку

Сегодняшнего успеха Юле помог добиться самый родной человек - ее мама. Своего папу девочка не помнит - он ушел из семьи еще до рождения дочки. - Когда Юлина мама забеременела, Славку забрали в армию. Оттуда он так и не вернулся, - вспоминает знакомая семьи Липницких Валентина Попова. - Говорят, сразу после службы уехал в другой город. Даниела в одиночку поднимала девочку. Дала ей свою фамилию. Девушке приходилось работать на нескольких работах, даже на базаре. Помню, возвращалась Даниела вся замерзшая. Но она все выдержала: и себя поставила на ноги, и Юлю (читать далее).

Сегодняшнего успеха Юле помог добиться самый родной человек - ее мама. Своего папу девочка не помнит - он ушел из семьи еще до рождения дочки.

- Когда Юлина мама забеременела, Славку забрали в армию. Оттуда он так и не вернулся, - вспоминает знакомая семьи Липницких Валентина Попова. - Говорят, сразу после службы уехал в другой город. Даниела в одиночку поднимала девочку. Дала ей свою фамилию. Девушке приходилось работать на нескольких работах, даже на базаре. Помню, возвращалась Даниела вся замерзшая. Но она все выдержала: и себя поставила на ноги, и Юлю (читать далее).

КАК ВЫСТУПАЛА ЮЛИЯ ЛИПНИЦКАЯ В РАЗНЫЕ ГОДЫ В 10 лет 11 лет 12 лет 14 лет

В 10 лет

11 лет

12 лет

14 лет

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Юлия Липницкая: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также