2016-08-24T02:55:05+03:00

«Москали у оперного театра собрались бандеру бить»

Наш специальный корреспондент Николай Варсегов передает из Днепропетровска [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments168
Настроения пророссийского Днепропетровска на этих рисункахНастроения пророссийского Днепропетровска на этих рисунках
Изменить размер текста:

В Днепропетровске царит безвластие. Памятник Ленину уничтожен. Областная администрация оккупирована борцами за светлое будущее украинского народа.

- Вы кто? – спросили меня борцы на входе в администрацию.

- Москальска пресса, - честно ответил я.

- Приехали, значит, правду топтать и душить нашу свободу?!

Русский митинг в Днепропетровске

Русский митинг в Днепропетровске

На самом деле приехал я по поводу перевала Дятлова, о чем и поведал борцам за счастье. Но это совсем иная истории, о которой читателям расскажу потом. Меня пропустили в здание.

В администрации путы колючей проволоки на входах и всякое там железо для отражения москальской атаки. Запасы еды и медикаментов. Приготовлен огромный зал для раненых и убитых. Остро пахнет из туалетов, так как помыть их некому. Не революционное это дело – сортиры чистить. В здании всем управляют люди, командующие на мове. А которые говорят по-русски, выполняют приказы первых.

Вдруг прозвучало тревожной вестью:

- Сюды толпой москали идуть!

В днепропетровской администрации борцы за свободу готовятся к штурму

В днепропетровской администрации борцы за свободу готовятся к штурму

Началась суета с разворачиванием пожарных шлангов и звоном стали. Мне как-то вдруг сделалось сразу скучно, и я как бы неторопливо пошел на выход - не хватало еще, чтоб меня заодно тут с борцами поколотили. Но тревога была напрасной. К зданию подходила толпа «афганцев» с красными прапорами. Ветераны Афганистана оказались нейтральной силой.

- Там москали у оперного театра собрались бандеру бить, - пояснил мне один «афганец». – Поэтому мы сюда, чтобы встать промеж их стеной и не допустить кровопролития. Милиция уж не может в городе наводить порядок, вот мы и дежурим, чтобы не было столкновений. Ночью патрулируем на машинах. Идет толпа непонятно кто. Крикнешь им «слава Украине!», если ответят «героям слава!», значит, идет бендера. Если ответят «пошел ты на…!» - стало быть, москали идуть. А нам все равно, шо те, шо эти. Лишь бы бойню не допустить.

Афганцы - третья сила, которая ни за кого

Афганцы - третья сила, которая ни за кого

- Хлопцы! – кричит один из «афганцев», - Вы дюже близко к бандере не подходите! А то сейчас вас пресса сфотографирует вместе с ними, потом напишут, шо мы едины!

«Москали» от оперного театра количеством около тысяч двух с развернутыми знаменами (от советских и до российских), с криками «смерть бандере!» прошли по центральным улицам. Наиболее горячие головы призывали идти к обладминистрации выбивать врага, но более здравые убедили первых, что еще час не пробил.

Антимайдан у оперного театра

Антимайдан у оперного театра

Я спросил «москалей» по Крыму. Они отвечали единодушно, что Путин все сделал правильно, не дожидаясь покуда на полуострове начнут резать русских. И пусть, мол, Обама заткнется со своими угрозами в адрес России. Он наверно, дурак, забыл, что именно в этом городе Днепропетровске ковался ракетно-ядерный меч России, который не подведет.

Такие вот настроения и события тут у нас…

Наш горячий привет Обаме из города Днепропетровска.

Наш горячий привет Обаме из города Днепропетровска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Совет Федерации разрешил использовать ВС России на Украине Соответствующую инициативу единогласно поддержали 90 сенаторов. Члены Совета Федерации на заседании в субботу, 1 марта, разрешили использование российских вооруженных сил на Украине, в Автономной республике Крым. Голосование на внеочередном заседании Совфеда прошло в открытом режиме. Сенаторы приняли соответствующее решение единогласно, и оно уже вступило в силу, передает Интерфакс (читайте далее) ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Командир украинской военной бригады: «Я сдаваться и разоружаться не намерен» Вооруженные люди без опознавательных знаков блокировали бригаду береговой охраны в крымском Перевальном Ранним воскресным утром, информаторы сообщили, что из Севастополя выдвинулась внушительная колонна военных машин в сопровождении бронетехники. Мы перехватили ее у бетонной стелы «Симферополь». Десяток тентованных Камазов. В каждом — военные с оружием. УАЗик- «таблетка», кунг-радиостанция, какие-то технические службы на колесах, возможно, снаряжение, продукты, палатки и боепитание. И главное — несколько броневиков «Тигр» (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Совет Федерации разрешил использовать ВС России на Украине

Члены Совета Федерации на заседании в субботу, 1 марта, разрешили использование российских вооруженных сил на Украине, в Автономной республике Крым. Голосование на внеочередном заседании Совфеда прошло в открытом режиме. Сенаторы приняли соответствующее решение единогласно, и оно уже вступило в силу, передает Интерфакс (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Командир украинской военной бригады: «Я сдаваться и разоружаться не намерен»

Вооруженные люди без опознавательных знаков блокировали бригаду береговой охраны в крымском Перевальном

Ранним воскресным утром, информаторы сообщили, что из Севастополя выдвинулась внушительная колонна военных машин в сопровождении бронетехники. Мы перехватили ее у бетонной стелы «Симферополь». Десяток тентованных Камазов. В каждом — военные с оружием. УАЗик- «таблетка», кунг-радиостанция, какие-то технические службы на колесах, возможно, снаряжение, продукты, палатки и боепитание. И главное — несколько броневиков «Тигр» (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также