Политика

В Сети появилось видео, из которого ясно, что побег Януковича из Украины готовился заранее

На нем видно, как охрана президента выносит из «Межигорья» его ценные вещи
В Интернете появились видео отъезда отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича из своей резиденции

В Интернете появились видео отъезда отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича из своей резиденции

Фото: REUTERS

В Интернете появилось видео отъезда отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича из своей резиденции.

На кадрах видно, как охрана и прислуга выносят коробки с имуществом, картины, сабли и маленькую собачку. Это говорит о том, что побег планировался заранее.

Перед объективами камер один из сотрудников службы безопасности упаковал дорогие картины, а чуть позже его коллега вынес несколько сабель и мечей.

Между тем, из другого выхода вывозили более крупные предметы искусства — дорогие вазы и сервизы, а потом помощник главы государства на руках вынес из дома маленькую собачку — померанского шпица. Судя по всему, Янукович забрал питомца с собой.

Проводилась эвакуация три дня. Когда ситуация в Киеве накалилась до предела, глава государства и его люди вывезли из Межигорья все, что, по всей вероятности, было дорого экс-президенту Украины. В общей сложности, вещи Януковича поместились в пять грузовиков и два вертолета.

Напомним, недавно на своей встрече с журналистами Янукович заявил, что по-прежнему считает себя действующим президентом и намерен бороться за Украину и ее будущее. Также он подробно рассказал, как ему удалось покинуть страну.

О том, что Виктор Янукович по-прежнему остается законным главой Украины, заявил президент России Владимир Путин. На встрече с журналистами в Ново-Огареве российский лидер объяснил: с юридической точки зрения Янукович продолжает оставаться легитимным президентом Украины, поскольку не было проведено легитимной процедуры его отстранения. При этом Путин признал, что политического будущего у Януковича нет.

Между тем Интерпол начал рассматривать запрос украинских властей о межгосударственном розыске и аресте Януковича, которого на Украине обвиняют в захвате государственной власти в 2010 году и массовых убийствах людей.

Рекомендуемые