2016-08-24T02:47:23+03:00

Замкомандующего обороны ДНР: «У нас тут Испания перед Второй мировой»

Наш спецкор Дмитрий Стешин передает, что Донецк начал настоящую мобилизацию [видео, онлайн-трансляция]
Поделиться:
Комментарии: comments66
Замминистра обороны ДНР Федор Березин: «Примем любых добровольцев, хоть из Бразилии»Замминистра обороны ДНР Федор Березин: «Примем любых добровольцев, хоть из Бразилии»Фото: Дмитрий СТЕШИН
Изменить размер текста:

В Донецкой народной республике объявлена мобилизация. Об этом сообщил журналистам на коротком брифинге премьер-министр Александр Бородай. Мобилизовывать будут по-прежнему, только добровольцев, но, правительство республики взяло на себя ответственность за сохранение рабочих мест и решение трудовых споров с работодателями.

- Это не всеобщая мобилизация, у нас пока хватает и добровольцев, - подчеркнул премьер ДНР.

-Вы знаете – что происходит в Славянске и Луганске. Мы имеем информацию о том, что готовится штурм Донецка, поэтому пошли на такую меру. У нас есть базы для размещения, не хватает только оружия. Но мы решим и эту проблему. Часть добровольцев пойдет на Славянск, часть останется в городе.

Ответственным за мобилизацию стал один заместителей Игоря Стрелкова, два дня назад вернувшийся из Славянска, где он успел повоевать простым ополченцем. Федор Березин, бывший офицер-ракетчик, весьма известный писатель-фантаст. По словам Федора Березина, сейчас киевские власти подчищают все резервы, создается добровольческая польская бригада, которую тоже бросят в Донбасс.

- Мы примем любых добровольцев, хоть из Бразилии. У нас сейчас Испания перед Второй мировой. Волноваться не нужно, оборона города продумана, себя в обиду не дадим. Но все предусмотреть невозможно – мы воюем с сумасшедшими. Понимаете? Они используют все, что у них есть. Была бы атомная бомба, и атомную применили бы. Было бы химическое оружие – тоже. Любой здоровый мужчина должен встать на защиту своего дома. Я же был в Славянске, видел, как на блокпосту выезжали беженцы. Они же женщин и детей выпускают, а мужчин обратно заворачивают и говорят им – «А с вами мы еще поквитаемся!». Это же абсолютное зло против нас…

Обстановку на донбасских фронтах Федор Березин прокомментировал так:

- Вчера на Славянск была мощнейшая атака, и мы ее отбили. Несмотря на массированное применение авиации, крупнокалиберную артиллерию. Однако не справились, откатились, зализывают раны.

Как живут жители Донецка в военное время.КП-ТВ

КСТАТИ

Красный Лиман взяли в заложники

По данным правительства ДНР, взявшие Красный Лиман войска украинской армии уже "навоевали" на Гаагский трибунал.

Как сообщил корреспонденту КП премьер-министр ДНР Александр Бородай, армия вошедшая в город, сразу же совершила воинское преступление по нормам любого права и морали:

- Мы оставили Красный Лиман, оставлен госпиталь этого населенного пункта. Оставили раненых, Национальная гвардия расстреляла раненых краснолиманского госпиталя, не оставив в живых ни одного человека (читать далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Луганске сдалась часть Нацгвардии

Штурм Луганского погранотряда в микрорайоне Луганска Мирный начинался эпично — с многочасового обстрела территории войсковой части. Погранцы огрызались как могли, однако под плотным огнем вынуждены были просто укрыться за бетонными стенами и прекратить сопротивление. К вечеру понедельника из части вышли двадцать бойцов, преимущественно местных жителей, и сдались ополченцам. А руководству отряда было дано время до вечера вторника: либо выходите, либо тотальное уничтожение (читать далее)

ВОПРОС РЕБРОМ

Почему Россия не применяет военную силу для защиты мирного населения Донбасса

Удары самолетов и вертолетов фронтовой авиации по Луганску, повлекшие большое количество жертв и пострадавших среди мирного населения, артобстрелы Славянска и атаки с использованием не просто бронетехники, а и танков - все это с новой силой привлекло внимание к Донбассу и Луганщине. И мы задали несколько «наивных» вопросов нашему признанному военно-политическому эксперту полковнику в отставке Михаилу Тимошенко (читать далее)

Замкомандующего обороны ДНР: «У нас тут Испания перед Второй мировой».В Донецкой народной республике объявлена мобилизацияДмитрий СТЕШИН, Александр КОЦ

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Онлайн-трансляция

Перешел границу. В Ростовской области нахожусь!

Украина Украиной, а #перевалДятлова никто не отменял

У ополченцев потерь нет. О количестве убитых и раненых украинских военных пока неизвестно.

Сообщили из штаба Армии ЮВ, ночью ополченцами под Меловым уничтожена украинская бронеколонна. Сожжены 2 танка, повреждены несколько БТРов.

Как мы переиграли СБУ:Журналисты по приказу редакции вернулись в Россию [фото, видео]

Замена нам в Славянске будет,кто и когда - не скажу, сами понимаете.Но оперативно сообщу как человек доберется до места.

@kp_steshin @sashakots Вы им как кость в горле:"@euromaidan: Коц и Стешин в России." следят за каждым движением :)

Встретились в студии луганского ТВ с западенским журналистом. Почитайте расшифровку

I'm at Аэропорт Ростов-на-Дону (ROV) / Rostov-on-Don Airport (ROV)

За это фото кому-то в СБУ что-то завтра утром разорвут на американский флаг:

@radioutkin Дякую))

Мы вернулись.

Журналисты по приказу редакции вернулись в Россию [фото, видео]

Интервью со мной. Срываю покровы, ущучиваю и вывожу на чистую воду:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также