2016-08-24T02:47:08+03:00

Российские самолеты отпугнули карателей

Пролетев вдоль границы, они сорвали воздушные атаки на базу ополченцев [онлайн-трансляция, аудио, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments147

Луганские матери призывают украинскую армию остановить войну.Александр КОЦ

Изменить размер текста:

Украинские ВВС нанесли удар по станице Луганской Фото: Александр КОЦ

Украинские ВВС нанесли удар по станице ЛуганскойФото: Александр КОЦ

Мощный блокпост под станицей Луганская, что в десятке километров от столицы ЛНР. Бетонные укрепления, огромные трубы поперек дороги, огневые точки из мешков с песком... Службу здесь несут местные жители, из казаков. Два месяца назад мы были в этой станице с Дмитрием Стешиным. Тогда обстановка была не такая боевая. А местные казаки еще ходили в галифе с лампасами и фуражках. Сейчас парадные кители они поменяли на старенькие камуфляжи. А шашки — на автоматы Калашникова.

Луганская, единственная на Украине станица, подчиненная Донскому казачьему войску, стоит почти на границе с Россией. Она — как последний форпост перед столицей. Всего в 20 километрах от них уже стоят позиции украинских сил. Под Беловодском окапываются танки, разворачивается артиллерия. И Луганскую уже начинают пробовать на зубок. Два дня назад с самолетов был обстрелян соседний пост, на мосту через Северский Донец. В пятницу утром удар был нанесен по базе ополчения, расположившейся в доме отдыха «Дубрава». К ней мы и едем. На блокпосту нас тормозит пожилой ополченец.

Александр Коц, спецкор "КП": "Штурмовик ВВС Украины заходил на разворот, пролетая над территорией России"

00:00
00:00

 - Вы куда хлопцы? В «Дубраву»? - узнав, что мы из России, Анатолий Николаевич дает добро на проезд. - У меня прозвище «Дед». Похож на деда? В ополчении я с самого начала. Я казак Войска Донского, это объясняет, почему я здесь с первых дней. Я и родом с России, это бандеровское отродье нас довело до такой крайности, что подыматься пришлось всем, от мала до велика. Мне уже 63 года, но я их буду бить до последнего. Пока еще бегаю.

- Тяжело служба дается?

- Легко, я охотник, старый спортсмен. Бегаю еще с армии, занимался легкой атлетикой, самбо, вольная... Еще молодым фору дам.

По проселочным дорогам подъезжаем к воротам базы. Пытаемся запарковаться в сторонке, но ополченцы, размахивая руками что есть силы орут: «Стой! Назад!!!» Оказывается водитель чуть не зарулил на неразорвавшуюся ракету, выпущенную украинским пилотом. Она вошла в землю, зарывшись на 30 сантиметров.

 - Видать старые ракеты, вот половина и не взорвалась, у нас на поле для пейнтбола таких штук пять осталось, - говорит один из бойцов, устроив нам экскурсию по базе.

Одна из ракет угодила в жилой домик, он почти сложился, осела крыша. Еще несколько упали между спальными вагончиками. Кругом осколки, битое стекло, вывороченный асфальт.

- В начале пятого утра зашла первая пара штурмовиков со стороны Старобельска, - рассказывает нам местный командир. - Вторая пара заходила со стороны памятника Князю Игорю. От моста они сделали первый залп по базе. Наш ополченец выстрелил по одному из самолетов из гранатомета, и он ушел маневром. Вторая пара обстреляла нас из пулеметов. Трое раненых. Пускали по нам НУРСы, сами все видели. Они бы и дальше бомбили, но нас братья наши спасли, соседи.

- Кого вы имеете ввиду?

- Российские самолеты, они прошли со своей стороны вдоль границы. Украинцы видать испугались, развернулись и ушли в свою сторону. Конечно мы теперь сменим дислокацию. Куда бить они знали, рядом нежилые вагончики, но они били именно по нашим. Кто-то видать навел, может маячок подбросил.

Местные ополченцы грешат на село Старобельское, где объявился некий отряд карателей. О нем нам рассказал на блокпосту ополченец Илья Маначенко.

- Я уроженец Краснодарского края. Отец был военным, и в молодости я попал на Украину. Народ здесь изумительный. Хотя и очень тяжелый на подъем. Потом, так получилось, служил в Интерполе. Сейчас с ребятами на баррикадах. Парни, скажите всем, что в Старобельске сейчас создан отряд полиции, который занимается грабежами, убийствами, изнасилованиями. Это те, кто поддерживает националистов, 50 человек с оружием. Хочу их предупредить: вас ждет жестокая кара. Не я буду вас судить, а народ. Вы — твари, бросившие вызов своему народу, Родине. Вы подлецы, вам нет прощения. И не надо пропаганды, здесь россиян нету, вот мой паспорт, я украинец.

Практически бросив границу на луганском направлении, украинские силы сейчас сосредотачивают свои войска на Севере Луганщины. Авианалет не был похож на удар, рассчитанный на истребление. Скорее, это пробный шар. Как и одиночные артиллерийские выстрелы по поселку Счастье. Еще один форпост на подступах к Луганску. В Славянске все начиналось именно так.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во время боя на украинской границе под минометный обстрел попала территория Ростовской области На месте происшествия сейчас работают следственные органы и прокуратура Как сообщил «Комсомолке» глава Куйбышевского района Александр Криворотов, во время боестолкновения ополченцев Донецкой народной республики с украинскими военными на пограничном посту в Мариновке (это в трех километрах от российско-украинской границы), несколько снарядов попали на территорию Ростовской области. (читайте далее) ПРЯМАЯ РЕЧЬ Премьер-министр ЛНР Василий Никитин: Мы контролируем 150-200 километров границы Наш спецкор Александр Коц передает, что Луганск эвакуирует своих детей и готовит бомбоубежища Кажется, на четвертый день Луганск, похоронив погибших в страшном авианалете мирных жителей города, начал потихоньку приходить в себя. Насколько это возможно в условиях гражданской войны, дыхание которой здесь, впрочем, пока не так ощутимо, как в Славянске и окрестностях. (читайте далее) ЕСТЬ МНЕНИЕ Почему Россия молчит Александр ЖИЛИН Наш колумнист считает - Москве не нужно делать необдуманных шагов и поддаваться на провокации США Эмоции захлестнули всё и вся, связанное с событиями на Украине. Главная причина истерики – почему молчит Россия, не реагирует на бесчинства хунты? Все жестче звучат требования ввести войска на Юго-Восток. А Россия все молчит. Почему? (читайте далее)

Во время боя на украинской границе под минометный обстрел попала территория Ростовской области

На месте происшествия сейчас работают следственные органы и прокуратура

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Премьер-министр ЛНР Василий Никитин: Мы контролируем 150-200 километров границы Наш спецкор Александр Коц передает, что Луганск эвакуирует своих детей и готовит бомбоубежища Кажется, на четвертый день Луганск, похоронив погибших в страшном авианалете мирных жителей города, начал потихоньку приходить в себя. Насколько это возможно в условиях гражданской войны, дыхание которой здесь, впрочем, пока не так ощутимо, как в Славянске и окрестностях. (читайте далее) ЕСТЬ МНЕНИЕ Почему Россия молчит Александр ЖИЛИН Наш колумнист считает - Москве не нужно делать необдуманных шагов и поддаваться на провокации США Эмоции захлестнули всё и вся, связанное с событиями на Украине. Главная причина истерики – почему молчит Россия, не реагирует на бесчинства хунты? Все жестче звучат требования ввести войска на Юго-Восток. А Россия все молчит. Почему? (читайте далее)

Премьер-министр ЛНР Василий Никитин: Мы контролируем 150-200 километров границы

Наш спецкор Александр Коц передает, что Луганск эвакуирует своих детей и готовит бомбоубежища

Кажется, на четвертый день Луганск, похоронив погибших в страшном авианалете мирных жителей города, начал потихоньку приходить в себя. Насколько это возможно в условиях гражданской войны, дыхание которой здесь, впрочем, пока не так ощутимо, как в Славянске и окрестностях. (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Почему Россия молчит Александр ЖИЛИН Наш колумнист считает - Москве не нужно делать необдуманных шагов и поддаваться на провокации США Эмоции захлестнули всё и вся, связанное с событиями на Украине. Главная причина истерики – почему молчит Россия, не реагирует на бесчинства хунты? Все жестче звучат требования ввести войска на Юго-Восток. А Россия все молчит. Почему? (читайте далее)

Почему Россия молчит

Александр ЖИЛИН

Наш колумнист считает - Москве не нужно делать необдуманных шагов и поддаваться на провокации США

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Онлайн-трансляция

Как мы переиграли СБУ:Журналисты по приказу редакции вернулись в Россию [фото, видео]

Замена нам в Славянске будет,кто и когда - не скажу, сами понимаете.Но оперативно сообщу как человек доберется до места.

@kp_steshin @sashakots Вы им как кость в горле:"@euromaidan: Коц и Стешин в России." следят за каждым движением :)

I'm at Аэропорт Ростов-на-Дону (ROV) / Rostov-on-Don Airport (ROV)

За это фото кому-то в СБУ что-то завтра утром разорвут на американский флаг:

@radioutkin Дякую))

Мы вернулись.

Журналисты по приказу редакции вернулись в Россию [фото, видео]

Интервью со мной. Срываю покровы, ущучиваю и вывожу на чистую воду:

Главная тайна русских | Сегодня.ру

Репортаж РЕН о работе журналистов в Донбассе.Мы там тоже есть,выглядим не очень...

Сюда выложил классный репортаж Рен ТВ о работе журналистов на Юго-Востоке

В Славянске до войны бродили тучные стада ласковых и упитанных бродячих собак.В городе было много людей добрых сердцем.Люди ушли.Собаки тоже

Классный репортаж Рен о работе журналистов на Юго-Востоке Украины

В общем, у нас кончается бензин в гене и жадно насиловать спутниковую связь.Обстановка в городе привычно-стремная. Новостей нет.Страха нет!

Так страшно, что хочется танцевать!: с помощью @YouTube

люди из "расстрельного списка СБУ" - номера 69, 75 и 76. Называлась она "Страха нет"! Зацените:

что выжил и мы решили отметить это буйными танцами, а Порошенко - хаотичным гаубичным обстрелом города.В вечеринке принимали участие

В минувшую пятницу я должен был умереть по предсказанию какой-то доброй укроженщины. Якобы у меня "печать". Когда ударило 0.00, я понял,

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также