2016-08-24T02:46:43+03:00

Вольеры для фазанов, антилоп и зебр построят в зоопарке Ижевска в 2016 году

Последним этапом застройки станет строительство дельфинария
Вольеры для фазанов, антилоп и зебры построят в зоопарке Ижевска в 2016 годуВольеры для фазанов, антилоп и зебры построят в зоопарке Ижевска в 2016 годуФото: Константин ИВШИН
Изменить размер текста:

Строительство новых вольеров в зоопарке Ижевска может начаться уже через 1,5 года. Об этом рассказали в пресс-службе зоопарка. Речь идет о последней застройке - 2 очереди. Планируется построить несколько вольеров.

- Все проекты застройки зоопарка на 2016-2020 годы есть, и они уже утверждены, - рассказала Гульнара Мухаметшина, пресс-секретарь зоопарка в Ижевске. - Все время огромная территория была скрыта за забором. Но совсем скоро там разместятся новые вольеры для фазанов, «копытные животные» - для лосей, зебры и антилоп. Также появится вольер «Тропики».

Фазаны, лоси, зебры и антилопы и сейчас живут в зоопарке. Но не в подходящих условиях. Например, копытные живут в вольере «Домашние животные». Для фазанов нынешние вольеры слишком маленькие, животные чувствуют себя в них некомфортно.

Завершающим этапом застройки зоопарка станет сооружение дельфинария. Когда начнется его строительство, пока неизвестно. Млекопитающие, скорее всего, прибудут из Московского зоопарка. Оттуда же прибыли дельфины и в зоопарк Набережных Челнов.

Еще больше материалов по теме: «Зоопарк Ижевска»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также